X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Жительница Германии осталась без обеих ног и десницы после укуса всегдашнего комара

Жительница Германии осталась без обеих ног и десницы после укуса всегдашнего комара

Жительнице немецкого города Кельна ампутировали обе ноги и левое предплечье после комариного укуса. Как выяснили журналисты «Фразы», 43-летняя Зонья Куйас работала уборщицей и когда выносила мусор, ее укусил комар.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на немецкие СМИ, по словам Зоньи на месте укуса выросла шишка, потом она почувствовала ломоту в суставах, началось головокружение. Коллега по работе вызвала скорую помощь.

После обследования в больнице врачи отправили женщину домой, однако ее состояние ухудшилось, и муж был вынужден снова привезти ее в больницу. Пациентка впала в кому, ее конечности начали чернеть.

В итоге врачам пришлось ампутировать ей обе ноги и предплечье. Медики полагают, что комар мог занести инфекцию при укусе, что привело к заражению крови.

Как сообщала «Фраза», американские ученые из Университета штата Иллинойс, которые замеряли размах крыльев жужжащих кровососущих, а затем заражали их вирусом тропической лихорадки денге, выяснили, что чем меньше по размерам комар, тем он опаснее для человека.

Летом 2012 года в России были зарегистрированы более 125 случаев лихорадки Западного Нила.

В июне 2017 года в Кременчуге после укуса комаров из руки 49-летнего местного жителя медики достали гельминта длиной в 5 сантиметров.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка