X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Путин заявил о готовности Рф дать Украине военную технику из Крыма

Путин заявил о готовности Рф дать Украине военную технику из Крыма

В Киеве считают, что вопрос "требует тщательного изучения"



Президент РФ Владимир Путин сообщил о готовности России передать Украине военную технику из Крыма?.


Заявление прозвучало на встрече президента с главами российских СМИ и информационных агентств.


- Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно, - сказал глава государства.


По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов, которые Россия готова помочь транспортировать в Одессу, а оттуда их могут забрать украинские военные.


Путин также добавил, что есть и значительный боезапас, но он, по информации российских военных экспертов, не подлежит транспортировке, а только утилизации на месте. Он отметил, что Россия готова пригласить украинских военных для участия в утилизации.


Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что .передача Киеву украинской военной техники из Крыма требует "очень тщательного изучения".


- Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались, как говорят, разменной картой, - сказал Воронченко.


По его словам, в Крыму находилось восемь боевых кораблей, одному из них требовался ремонт главных двигателей.


- То, что говорят, что это был хлам - это не соответствует действительности, - подчеркнул Воронченко и уточнил, что в Крыму остались украинские БМП на два батальона и "они все были практически готовы" к работе. Кроме того, на полуострове находились "два батальона БТР, семь дивизионов артиллерии и четыре минометные батареи".


- Авиационная техника, которая могла быть поднята, она была поднята и сейчас выполняет задачи, - сказал он, уточнив, что в свое время вся работоспособная украинская авиация была перемещена на Украину.


Основная часть техники была передана украинской стороне еще в 2014 году. Сейчас в Крыму, по оценкам военных экспертов, осталось около двадцати единиц техники - несколько БМП, БТР и танков Т-64, а также дивизион устаревшей версии С-300. Также в Крыму находятся семь истребителей МиГ-29, два истребителя МиГ-29УБ и три учебно-боевых самолета Л-39М1, а в портах полуострова стоят 17 украинских кораблей и судов обеспечения.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
00:00
22()
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка