X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Автодорожная арка Крымского моста всецело сконцентрирована [фото]

Автодорожная арка Крымского моста всецело сконцентрирована [фото]

Общий вес конструкции сейчас превышает 6 тысяч тонн



Строители собрали автодорожную арку моста через Керченский пролив, который соединит Крымский полуостров с остальной частью России, и одновременно подготовили к установке на фарватерные опоры железнодорожную арку. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань" (заказчик моста).


Арочные пролетные строения - самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого - 227 метров, высота свода в высшей точке - 45 метров (или 80 метров от воды). После установки на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.


Свод автодорожной арки замкнут на высоте 45 метров от основания конструкции.


- Автодорожная арка - это почти 200 крупных элементов. В ближайшее время планируется завершить оставшиеся работы: установить гибкие подвески, смонтировать эксплуатационные системы, покрыть антикоррозийной краской. Вес пролета в итоге составит почти 5 тысяч тонн, - сказано в сообщении.


Расчетная скорость ветра на уровне проезжей части арочного пролета может достигать 40 метров в секунду, поэтому будут применяться обтекатели - спецконструкции по фасаду автодорожного арочного пролета, которые позволят минимизировать воздействие шквалов на арку.


- На железнодорожной арке такие обтекатели не применяются, так как ее конструктив жестче за счет сквозной главной фермы, - поясняет госзаказчик.


Арочный пролет железнодорожного моста уже готов к установке в проектное положение. В середине июня завершена укрупненная сборка арки, затем строители смонтировали эксплуатационные системы: смотровые ходы, элементы системы мониторинга инженерных конструкций, молниезащиты и заземления, аэронавигационной и судовой сигнализации. Металлоконструкции покрыты антикоррозийной защитой в три слоя.


Общий вес конструкции сейчас превышает 6 тысяч тонн.


- После завершения всех работ арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы на фарватерные опоры - сначала по железнодорожной части, затем - по автодорожной, - сказано в сообщении.


Автодорожная арка Крымского моста всецело сконцентрирована [фото]


Автодорожная арка Крымского моста всецело сконцентрирована [фото]


Автодорожная арка Крымского моста всецело сконцентрирована [фото]

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка