X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Завидуйте и белки и жучки – у меня волшебные очки

Этими словами из старого советского мультфильма, про совенка, который нашел очки и решил, что вместе с ними овладел всеми премудростями взрослой совы,  имеют, на самом деле, более глубокий смыл. Обрести возможность видеть, опять полноценно воспринимать всю красоту и яркость окружающего мира – ну разве это не волшебство. Но не только с помощью очков возможна текущая коррекция зрения, придуманная еще в пятнадцатом веке Леонардо да Винчи конструкция, позволяющая  осуществить коррекцию зрения без применения внешних линз, нашла свою практическую реализацию уже в шестидесятых годах прошлого столетия.

Завидуйте и белки и жучки – у меня волшебные очки

  За это время конструкции контактных линз прошли не простой путь развития, и наиболее технологичные на сегодняшний день решения позволяют их не снимать в течение месяца. Примеры таких изделий можно изучить обратившись, например сюда.   При этом существуют и другие решения для коррекции зрения, представленные в этом интернет магазине. Что нужно знать, в чем отличия и характерные особенности различных категорий контактных линз, реализуемых на отечественном рынке?

 

Однодневные линзы – наиболее простое в плане текущего обслуживание решение, используемое в течение дня, которое по окончанию использования просто выбрасывается. Снимая с себя все проблемы, связанные с ежедневным уходом, пользователь может не заботиться в необходимости проведения ежедневных процедур. Кроме того, именно такое решение предлагается врачами офтальмологами, если не предполагается регулярное ношение, а так же для людей с повышенной разрушаемостью глаз. Такие изделия маркируются как DW. К сожалению, при всей своей популярности достаточно высокая цена не позволяет отнести эту категорию к разряду разовых.

 

Гибкого ношения – это вариант предполагает длительное использование, при этом допускается оставлять их на ночь.   Маркируются такие изделия символами  FD. Занимают промежуточное положение и так же весьма популярны.

 

Контактные линзы категории EW или линзы удлинённого ношения, предполагают использования в течение недели, при этом в них можно ночевать не одну ночь. 

 

Контактные изделия непрерывного ношения, наиболее удобный вид, позволяющий использование в течение двух трех и более недель, с гарантированным использованием до месяца. 

 

Такая градация представляет интерес исключительно по длительности ношения, но специалисты так же разделяют прежде всего по материалам из которых они изготавливаются. Условно можно разделить на две большие группы – это жесткие (которые в свою очередь бывают проницаемыми или нет для влаги и газов), а так же мягкие, различаемые, по своей основе. Именно мягкие контактные линзы позволяют построить  линейку решений, различных по длительности ношения.

 

По оценке статистики контактными линзами в настоящее время пользуются около 2-х процентов, что превышает 100 миллионов. Среди молодежи такая коррекция зрения более популярна, которая так же позволяет выполнять еще и эстетическую функцию – для коррекции цвета радужно оболочки глаз.       

 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка