X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
!

Гиперлуп. Частичка Футурамы в реальной жизни

 Все началось в 2009 году, когда муниципальное управление штата Калифорния объявило в официальных СМИ о строительстве высокоскоростной железной дороги между крупнейшими городами Америки Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Время, которое человек затрачивал на переезд, сократилось бы на 6 часов. Капсула скорости проект конструкции который уже практически утвержден, договора готовы к подписанию, руки ждут не дождаться ударить друг о друга, когда в дело со всего размаху влетает легендарный Илон Маск, в свои молодые годы уже возглавляющий компании с миллиардными капиталами: SpaceX и Tesla Motors.


Идеи Маска всегда отличались безумством. Однако самые нереальные прогнозы Илона всегда сбывались, хоть и с опозданием. Его поколение, которое прожигает жизнь, подбирая красноречивые статусы о безответной любви в социальных сетях, всего лишь не успевает за ходом его мыслей.


Илон Маск обрушился шквалом критики на весь концепт строительства: его дороговизну и моральную отсталость. Взамен предложил технологию, которую сложно не просто представить в реальности, а уместить в сознании. Heperpool. Пневматический вакуумный высокоскоростной поезд.


Технология, работающая на солнечной батарее, которая будет транспортировать живых людей на расстояние более 550 км. за 30 минут (!). Вот о чем мы говорим. Такой потрясающий эффект будет достигаться за счет создания максимального вакуумного пространство в надземной трубе, что позволит капсуле пролетать заданное расстояние с минимальной силой аэродинамического трения. Скорость гиперлупа будет превышать скорость самолета в 2 раза и будет устойчивая абсолютно к любым капризам природы. Разумеется, пресс-релиз проекта сопровождался рядом громких заявлений Маска о том, что стоимость строительства технологии будет вдвое ниже предложенного проекта скоростной железной дороги и о намерении завершить строительство к 2029 году. Однако Илан сразу же заявил о том, что компания Tesla, нагруженная гос. заказом, не будет принимать ключевого участия в создании пневматического поезда. Авторство, все же, остается за ним. Идею сложно назвать абсолютно новой. Но только сейчас о ней заговорили, не кривив рот в скептической ухмылке.


На данный момент экспериментальные исследования над идеей проводятся одновременно тремя компаниями. Успешнее и продуктивнее движется компания Hyperloop Technologies, которая уже выкупила участок земли недалеко от Сан-Франциско, для того чтобы построить опытный, пилотный вариант трубы и попробовать запустить капсулу на неполной скорости.


К 2019 году в строительстве технологии космических масштабов должна появиться определённая ясность. Будем ждать, господа!

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?
!!!