X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
!

Сийярто раскритиковал санкции ЕС против РФ и вбил, почему Венгрия воздержалась от голосования при возврате России в ПАСЕ

Сийярто раскритиковал санкции ЕС против РФ и вбил, почему Венгрия воздержалась от голосования при возврате России в ПАСЕ

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто


КИЕВ. 19 июля. УНН. Глава МИД Петер Сийярто Венгрии объяснил, почему представители его страны воздержались от голосования при возвращении России в ПАСЕ и, в частности, раскритиковал санкции ЕС против РФ. Об этом он рассказал во время интервью для издания Голос Америки, передает УНН.


На вопрос интервьюера о том, почему, когда в июне Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила вернуть в свой состав Россию, Венгрия не голосовала, Сийярто ответил:


“На самом деле, это было решение нашей делегации — вы знаете, что члены парламента независимы от правительства. Что я могу сказать о возвращении России с позиции правительства. Мы, центральные европейцы — как и вы, украинцы, имеем очень четкое понимание выводов, которые можно почерпнуть из нашей истории. Один из этих выводов — всегда, когда есть конфликт между Западом и Востоком, мы от этого проиграем. Это исторический факт. Поэтому мы поддерживаем диалог, мы поддерживаем дискуссию”, — сказал министр.


“Совет Европы, по сути, одна из последних площадок — вместе с ОБСЕ — где есть возможность дискуссии между Западом и Востоком. Мы всегда за обсуждение вещей, и мы надеемся, что этот диалог приведет к ситуации, когда Запад и Восток смогут работать вместе на базе: а) взаимоуважения, б) уважения к международным правилам. Мы не знаем, когда это произойдет в будущем. Сейчас ситуация гораздо хуже, и кто-то может сказать, что не очень реалистично говорить о таком желании, но мы можем надеяться на лучшее”, — заключил Сийярто.


На замечание ведущего о том, что “ПАСЕ вообще-то является организацией, которая должна защищать демократию и верховенство права. А Россия в течение последних 5 лет верховенством права постоянно пренебрегала” Сийярто ответил, что считает диалог Европы и России очень важным.


“Я считаю, что диалог об этом очень важным. И когда у вас нет платформы для диалога — это ведет в никуда. Поэтому я не думаю, что решение о разрешении россиянам участвовать в работе Совета Европы могли рассматривать как оценку их политики, хорошая она или плохая. Думаю, это решение было техническим, для восстановления платформы для обсуждений. И в этом нет никакой оценки внутренней политики России”.


Со стороны собеседника венгерского министра было отмечено, что обсуждение были и до этого, даже без участия России в ПАСЕ.


“Да, но когда у вас нет всех участников за столом, тогда результат диалога будет очень ограниченным. Хотя конечно, даже в этом случае нет никаких гарантий того, что результат будет положительным. Но мы на это должны надеяться”, — заключил Сийярто.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сийярто про “агитацию” венгерских политиков в Закарпатье: это естественно


Венгерский глава МИД, в частности, отметил неэффективность санкций ЕС против России.


“Что касается самих санкций. Знаете, я действительно думаю, что влияние санкций должно быть оценено. И здесь мы видим много лицемерия. Посмотрите на последние цифры торговли между Францией и Россией, к примеру. Эта торговля выросла на 45% в течение двух последних лет санкционного режима. Торговля между Германией и Россией выросла на 29% за последние два года пидсанкцийного режима”, — сказал он.


“Мы, страны Центральной Европы, потеряли много. Только Венгрия потеряла более 8 млрд долларов от возможностей экспорта с момента введения санкций. Поэтому здесь есть большое лицемерие, это во-первых. А во-вторых, если вы посмотрите на результаты санкций, то думаю нам надо поднять вопрос, достигли ли эти санкции своей цели — экономически или политически”, — добавил Сийярто, отметив, что хочет задать вопрос о санкциях против РФ на повестке дня и “проговорить каждый аспект санкций”.


“Знаете, мы всегда поддерживали единодушие в ЕС в этом вопросе. Мы не запрещали санкций, мы всегда поддерживали совместно принятые решения. Но когда речь идет о влиянии санкций, и когда речь идет о деталях торговли между Западной Европой и Россией в последние годы, это надо учесть. Честно, без лицемерия и политкорректности”, — заключил Сийярто.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сийярто рассказал, когда Венгрия снимет вето со встречи комиссии Украина-НАТО


Однако, глава венгерского МИД отметил, что поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.


“Мы всегда поднимались и высказывались за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы осуществили много положительных жестов, несмотря на то, что права венгров были нарушены достаточно много раз. Мы всегда проявляли свою солидарность, в том числе в практичный способ. С 2014 года Венгрия предоставляет реверс газа в Украину, хотя это очень рискованно для нас, поскольку мы на 100% поставляем газ из России”, — сказал министр.


Отметим, что Украина считает недопустимым поведение венгерской стороны, делегация которой посетила Закарпатья.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?
!!!