X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

«Российские власти в Крыму наименовали деятельных крымских татар террористами, вынудили многих лететь и создали таковские обстановка, дабы те, кто остались, ввек не ощущали себя в безопасности»

«Российские власти в Крыму наименовали деятельных крымских татар террористами, вынудили многих лететь и создали таковские обстановка, дабы те, кто остались, ввек не ощущали себя в безопасности»


Оккупационные власти под различными предлогами ужесточили преследование крымских татар в аннексированном Крыму, чтобы полностью подавить инакомыслие. Об этом говорится в отчете Международной правозащитной организации Human Rights Watch.



«Российские власти в Крыму неустанно преследуют крымских татар с 2014 года за их сопротивление российской оккупации. Они назвали политически активных крымских татар экстремистами и террористами, заставили многих бежать и создали такие условия, чтобы те, кто остались, никогда не чувствовали себя в безопасности», — отметил директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.



Правозащитники отмечают, что с марта 2014 года российские власти систематически преследуют активистов крымскотатарского народа и их сторонников, в том числе журналистов, блогеров и других людей, запугивают их, подвергая незаконным обыскам и физическому воздействию.



В отчете приводятся факты, когда крымчан арестовывали и штрафовали за мирные одиночные пикеты, которые, как отмечается, можно проводить без предварительного разрешения оккупационных властей.



Правозащитники обращают внимание на то, что с начала 2015 года в Крыму были арестованы как минимум 26 человек по подозрению в терроризме в составе исламского движения «Хизб ут-Тахрир», которое на самом деле является мирным. В отчете отмечается, что эта религиозно-политическая организация запрещена в России с 2003 года, но является легальной как в Украине, так и в большинстве стран Европы. Эксперты Human Rights Watch подчеркивают, что Россия «как страна-оккупант» должна «уважать законы, которые действовали в Крыму на момент начала оккупации». Однако РФ применяет на полуострове свои федеральные законы, включая криминализацию деятельности, которая ранее не признавалась уголовной. Правозащитники настаивают на том, что Россия обязана уважать права жителей Крыма, в том числе свободу их убеждений, собраний и религии.



Отметим, сегодня профильный комитет Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке принял обновленную резолюцию о нарушении прав человека на оккупированном Россией полуострове. Теперь документ вынесут на утверждение общего заседания Генассамблеи, которое должно состояться в декабре. Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица сообщил, что к проекту резолюции в качестве соавторов присоединились 40 стран. Он также добавил, что язык документа «довольно мощный и жесткий с четкими однозначными формулировками, а его целью является защита прав и свобод граждан в Крыму».



В частности, резолюция подтверждает, что между Украиной и РФ существует международный вооруженный конфликт. В документе содержится требование к России выполнить временные меры приказа Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа. Кроме того, резолюция осуждает принуждение украинских граждан к переходу в российское гражданство и требует от оккупантов возобновить права и свободы граждан Украины на полуострове.



Фото «Крым.Реалии»

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка