X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Сухой шампунь: малые издержки — отличный итог.

Сухой шампунь: малые издержки — отличный итог.

С некоторых пор, тем самым, единственным и незаменимым в моей косметичке, стал сухой шампунь.
Для себя открыла средство недавно, и активно пользуюсь вот уже месяцев 10, поэтому, с удовольствием расскажу все «+» и «» , а также порекомендую сам продукт (бренд).
О чудо шампуне слышала еще в студенческие годы, от любимой подруженьки, которая уже тогда «подсела» на него и регулярно водила за ним меня в Брокард)
Тогда, в недоумении, глядя на все это, не могла понять — зачем тратить на баллончик 500-600 грн, если можно просто помыть голову!
Вот, собственно, я мыла, по поводу и без, тратя на это 2 часа, а моя Алинка, была готова за 20 минут)

Прошло сто лет :D и наконец то, и я вкусила все прелести сухого мытья головы.
А было все, собственно, так.
Прийдя в салон Инночки Бернадиной, на очередную…уже не помню что, обратила внимание, как она щедро орошает свою шевелюру каким то спреем… и что удивительно, при этом волосы выглядели абсолютно естественно, не стояли «колом», как после лака или пенки, не были влажными, как после восстановительных средств или термозащиты…
Увидев знак вопроса на моем лице, Инна ответила: «- Сухой шампунь, очень классный, обязательно возьми, если пользуешься».

Настоящей женщине много не надо, настоящей женщине надо все.
Не совсем про меня, но, что касается косметики для волос — люблю и часто покупаю новинки, правда, как правило, большинство из них не подходят либо просто не нравятся.
Ну вы понимаете, парикмахер на свою голову врядли плохое средство наносить будет, а значит, можно брать)
Купила 1 пробный. Удивила цена. Около 200грн. Как по мне, для качественного продукта премиум класса, это слишком мало. Но не буду забегать вперед — ведь сама знаю, высокая цена не показатель качества да и в принципе, этот шампунь не позиционировал себя как премиум люкс проФФешионал.
После первого и второго раза использования ничего не поняла, да и изменений особо не заметила, но продолжала пользоваться время от время.
Когда шампунь закончился и я оказалась без него — все встало на свои места — с легкостью подсчитала, сколько раз он все-таки выручал.
Конечно же, решила заказать еще, но уже, подороже, для себя любимой. Это были три разных производителя, цена от 500 до 1000 грн.
Что именно за бренды не помню, так как продукты не подошедшие мне, не использую до конца, не запоминаю, а незамедлительно отдаю (дарю ,выбрасываю).

Все три люкс пупер супер брендовые средства : склеивали волосы (как лак), утяжеляли, оставляли белый налет (похожий на муку), не зависимо от того, чистые волосы или нет. Пользоваться ими можно было один раз, после чего необходимо мыть голову, так как вид был «Золушка. Утро после бала».
Если бы не предыдущий, он же первый, как оказалось, очень удачный опыт использования сухого (недорогого) шампуня, я бы никогда, слышите, никогда больше не купила данное средство!
Найдя в интернете, заказала все по одному балончику, дабы выбрать самый лучший, и представьте, среди них тоже были варианты абсолютно неподошедшие, хотя, состав и производитель шампуней один и отличаются они друг от друга ( по словам консультантов) только запахом.
Итак. Мой выбор — сухой шампунь Batiste.
Цена: 150грн — 200мл.

Но для начала, давайте разберемся, что такое сухой шампунь.
Сухой шампунь – это порошок или спрей-аэрозоль, который при нанесении на волосы абсорбирует с них жир и грязь без использования воды.
Как часто можно использовать сухой шампунь?
По мере необходимости. Но при этом, важно не забывать: сухой шампунь — только временная альтернатива полноценному мытью головы, но не в коем случае, не замена!
Как долго можно использовать сухой шампунь?
Настолько долго, насколько позволяет ваши волосы, сохраняя естественную красоту и чистый вид. Безусловно, это не месяц и не две недели. Сухой шампунь всего лишь абсорбирует жирные частицы, но не очищает кожу головы! С каждым днем количество грязи и жира накапливается, а мыть или не мыть — это уже ваш выбор и уровень личной гигиены.
Какому типу волос подходит/не подходит сухой шампунь?
Производитель утверждает, что шампунь универсальный и подходит абсолютно всем типам волос. Вот тут я внесу поправку. Возможно, он подходит всем, вот только есть ли необходимость использовать его людям с сухой кожей головы, у которых в принципе волосы неделями остаются чистыми и не жирнятся? Или вы хотите вообще не мыть голову? Мне кажется, в таком случае, использовать сухой шампунь нерационально, так как моют волосы (голову) не только для красивого внешнего вида, но и для гигиены, питания и глубокого очищения.
Для обладателей нормальной, комбинированной и жирной кожи, сухой шампунь отлично подходит.
Почему я рекомендую сухой шампунь?
Уверена, вы много раз слышали утверждение «часто мыть голову — плохо» . И это действительно так. Ежедневно смывая кожный жир с головы и волос, кожа начинает вырабатывает ещё больше сала, и волосы начинают загрязняться быстрее. Если вы мужчина, или обладательница коре, и мытье волос для вас:

1. Способ укладки;

2. Дело 5ти минут — мойте!
А вот если вы обладательница длинных да еще и густых волос — ежедневное мытье отнимает:
уйму времени,
волосы начинают действительно загрязняться быстрей, постоянная укладка после ( сушка феном, плойка, утюжок), уж точно не идет на пользу, пересушивая концы.
Подтверждаю. Особенно проблематичен для меня вопрос состояния волос после спортивной тренировки. Сейчас, занимаясь ежедневно, в очень плотном графике, не имею возможности, да если честно и желания, после проведенных 2 часов в зале, сидеть 2 часа в душевой, намывая длинные косы.
Вот тут, он (шампунь), родненький, и приходит на помощь.

Очень актуален в летнее время и на отдыхе, когда жара, шляпки, панамки, и 5 раз завязанный хвостик, даже самые чистые волосы делает к вечеру не очень опрятными.


Перелеты-самолеты
. Для любительниц путешествовать это тоже незаменимый атрибут.
Проведя полдня в аэропорту, а вторую половину, возможно, в самолете, по прилету, ваша шевелюра будет не особо шикарна, хотя, голову вы мили утром и волосы, в принципе, чистые…
И вот вы прилетаете на 3 дня в Париж, и через 3 часа у вас ужин в ресторане, и вместо того, чтоб насладиться отдыхом, вы судорожно бежите мыть голову, а потом сушить и укладывать.. а вам всего лишь необходимо было освежить и так свежие корни..
И еще один неоспоримый плюс,скажу даже, лечебный — для девочек, которые страдают от излишней жирности кожи головы, это прекрасный способ продлить свежесть волос дольше, тем самым сократить мытье и постепенно уменьшить выделение кожного сала.
Сушит ли волосы сухой шампунь?
За 10 месяцев использования, мои волосы не изменились ни на грамм в худшую сторону. Никакой сухости не заметила, волосы по прежнему живые, мягкие, не ломкие и здоровые. Тем более, само средство следует наносить только на корневую зону, а не основную длину или концы.
Особенности и рекомендации по использованию сухого шампуня.
Наносить средство необходимо исключительно на сухие волосы, в обратном случае желаемого результата не будет.
После нанесения, необходимо легкими движениями встряхнуть волосы, или «вспушить». Можно расчесать щеткой.
Если появился белый налет, похожий на муку, не переживайте, в течении 5-10 минут он пройдет, но возьмите во внимание, скорей всего, это значит, что кожного жира на волосах слишком много ( белый налет, и есть тот самый жир, абсорбированный в микро частицы).
Не используйте сухой шампунь на явно грязные волосы. Желаемого результата вы не получите, и будете выглядеть со стороны нелепо — спереди вроде «подмыла», а сзади жирные сальные пряди.

Ну и конечно же, не забывайте, что сухой шампунь идеальный вариант освежить локоны, но не вымыть голову. В любом случае, полноценное мытье не может сравниться ни с одним сухим шампунем.
Из линии Batiste, я пробовала все шампуни.
Лучший, несомненно, считаю Batiste Cherry.

Самый легкий по текстуре, более менее приятный запах. Еще, не плохой Batiste Heavenly Volume,

но он все таки немного «вяжет» волосы, хотя и создает объем…больше подходит для моделирования хвостика.
Какой марки шампунь выберите вы — не столь важно, но однозначно, попробовать данное средство стоит. Это облегчит жизнь, сохранит драгоценные минуты времени, и главное, позволит всегда выглядеть опрятно и ухоженно.

P.S.
Милы, дорогие девочки
Очень рада, что не смотря на временное затишье в моем блоге, он прежнему остается актуальным и вы присылаете слова благодарности!

Пусть каждая статья приносит пользу и красоту, а я буду стараться помогать в этом и все таки писать чаще, ведь я так люблю это дело!)
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка