X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Находка ученых в пирамиде Хеопса может оказаться «порталом в загробный мир»

Находка ученых в пирамиде Хеопса может оказаться «порталом в загробный мир»

Итальянские ученые из Миланского технического института выдвинули предположение, что полость, которую обнаружили внутри пирамиды Хеопса в 2017 году, является тронным залом. Как выяснили журналисты «Фразы», согласно верованиям, он должен был помочь фараону перейти в загробный мир.


Как сообщает издание Daily Mail, археологи из Франции и Японии обнаружили 30-метровую полость в пирамиде Хеопса с помощью мюонной радиографии в рамках проекта Scan Pyramids. Метод сканирования основан на регистрации проходящих через пирамиду пучков мюонов частиц, возникающих при столкновении космических лучей с земной атмосферой и достигающих поверхности планеты. При прохождении через вещество мюоны подвергаются рассеиванию, и по угловому расхождению можно определить плотность вещества, его состав и обнаружить пустоты.


Таинственная комната располагается над Большой галереей — коридором, ведущим в усыпальницу фараона. Это говорит о том, что помещение, вероятно, играло важную роль в ритуале погребения. По словам исследователей, оно не выполняет практическую функцию, облегчая нагрузку на галерею, поскольку при строительстве своды последней были достаточно укреплены.


Согласно Текстам пирамид (письменам на стенах помещений), посвященным ритуалу погребения, прежде чем фараон достигнет небесного мира Дуат, он должен сесть на железный трон и пройти с помощью него «небесные врата». По мнению ученых, трон может быть сделан из метеоритного железа, которое широко использовалось египтянами для изготовления предметов, специально предназначенных для правителей.


Пирамида Хеопса построена более 4,5 тысячи лет назад и является крупнейшим в своем роде памятником Древнего мира. До XIV века нашей эры она оставалась самым высоким сооружением в мире (около 147 метров). Пирамида является единственным из семи чудес света, сохранившимся до настоящего времени.


Ранее «Фраза» сообщала, что в начале ноября 2017 года стало известно, что ученые обнаружили ранее неизвестную пустоту прямо над коридором в усыпальницу Хеопса. Ученые полагают, что данная пустота может быть тайной комнатой или проходом в нее.


Напомним, в 2010 году ученые выдвинули предположение, что египтяне строили свои пирамиды не из естественного камня, перетаскивая при участии десятков тысяч людей гигантские каменные блоки к месту сооружения, а из искусственно изготовленного материала. Такая гипотеза основана на результатах химического анализа образцов камней, пошедших на строительство трех пирамид. Ученые предполагают, что сначала известняк дробили, затем приготовляли из него строительный раствор и заливали его вместе со специальным связующим веществом в деревянную опалубку.


В сентябре 2017 года американским учёным удалось раскрыть секрет строительства египетских пирамид. Сенсационное открытие сделали благодаря обнаружению древнего папируса, в котором говорится об уникальном методе доставки тяжёлых грузов на дальние расстояния.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка