X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
!

Новейший год в Карелии: что посмотреть

Согласно статистике, наибольшей популярностью туры в Карелию пользуются зимой. Северные пейзажи просто дух захватывают! Здесь можно вдоволь накататься на собачьих упряжках, попариться в настоящей русской бане и встретить Деда Мороза. Идеальный сценарий для встречи Нового года, не так ли?
Посетить Петрозаводск
Город раскинулся на самом берегу Онежского озера и является действующей столицей Республики Карелия. Из-за монументальных проспектов старшее поколение часто называет его заповедником сталинской архитектуры. Обязательно прогуляйтесь по набережной, она похожа на художественную галереею под открытым небом. Главная достопримечательность — «Дерево желаний». Если в огромное ухо прошептать самое заветное (доброе) желание, оно обязательно сбудется! Особенно если сделать это в Новогоднюю ночь.
Новейший год в Карелии: что посмотреть

Встретиться с Паккайне
Вы знали, что Деда Мороза в Карелии зовут Паккайне? Только выглядит он не как старик, а как подтянутый красивый юноша. Дословно с карельского языка его имя переводится как «Морозец». Паккайне — любитель шумных гуляний и активных зимних развлечений, в гостях у него можно посоревноваться в метании валенка и угоститься вкуснейшим травяным чаем. Обитает карельский Дед Мороз в туристическом центре «Деревня Александровка», посещение которого включают все туры в Карелию на Новый Год. Здесь же можно покататься на санях, пострелять из лука и попариться в бане.
Полюбоваться на водопад Кивач
В Карелии находится один из самых высоких водопадов в Старом Свете, при этом по живописности ему равных нет. Согласно местной легенде, он появился из-за сестер-рек Суны и Шуи. Местные гиды рассказывают ее так: в один прекрасный день Суна устала и ненароком задремала, а проснувшись, не увидела сестру. Та успела убежать далеко-далеко. В попытках догнать Шую вторая сестра бросилась вперед и пробила громадные скалы на своем пути. Так образовалось новое русло, а с ним и наш водопад Кивач.

Услышать перезвоны карильонов
Кондопога — административный центр Кондопожского района, образующий Кондопожское городское поселение, и настоящая жемчужина Карелии. Главная достопримечательность — старинная деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы, в которой находятся уникальные карильоны. Говорят, что их звучание исцеляет душу, дарит спокойствие и умиротворение. Посещение Кондопоги включают во многие туры по России. Каждый час инструмент дает импровизированный концерт, услышать который можно абсолютно бесплатно.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?
!!!