X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

"Приватбанк" блокирут счета клиентов, находящихся в базе сайта "Миротворец"

"Приватбанк" блокирут счета клиентов, находящихся в базе сайта "Миротворец"


Банкиры придумывают все новые способы для манипуляций со средствами своих клиентов. Причем теперь для этого начали использовать информацию с интернет-сайтов. В частности, портал UBR.ua получил копию официального отказа в выдаче денег человеку, который попал в базу сайта «Миротворец». Для разблокирования карточного счета клиенту предложили связаться с организаторами проекта.







Документ гласит, что «Приватбанк» проверяет своих клиентов по спискам «Миротворца». А значит, попадание имени человека на его страницы является основанием для закрытия клиенту доступа к его деньгам в банке.



«Банком были выявлены негативные сведения в отношении Вас на информационном ресурсе Центра исследований признаков преступлений против Национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка „Миротворец“, партнерами которого являются Служба безопасности Украины, Генштаб ВС Украины, Государственная приграничная служба, Министерство внутренних дел, Государственная пенитенциарная служба», — пишет «Приватбанк» в официальных письмах к клиентам и их адвокатам. И именно на этих основаниях отказывает владельцу счета в выдаче средств.



Стоит отметить, что юристы считают. Что подобные действия «Приватбанка» незаконны.



«Если у банка возникают какие-то сомнения, то он может заблокировать счета клиента, но не более чем на три дня. Банк вправе потребовать какие-либо документы, связанные с причиной блокировки, но по истечении трех дней счет должен быть разблокирован. Дальнейшая блокировка счета возможна по решению суда или Государственной службы финансового мониторинга. Как показывает практика, у „Приватбанка“ нет ни юридических, ни каких-либо других оснований для блокирования счетов. Поэтому подобные действия „Приватбанка“ говорят о том, что он начал применять очередную схему для блокирования и невозврата средств своим клиентам», — рассказал «ФАКТАМ» старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.



Что касается данного конкретного случая, то юрист подчеркнул, что сайт «Миротворец» не является официальной базой данных Службы безопасности Украины.



«Я подозреваю, что этот сайт был создан и финансируется как раз за счет средств „Прватбанка“. Просто банкиры нашли удобный информационный ресурс, ссылаясь на который можно блокировать деньги клиентов. Не исключаю, что за определенные спонсорские деньги в базу сайта „Миротворец“ можно внести любую фамилию. Хочу отметить, что сайт „Миротворец“ не имеет какой-либо официально подтвержденной информации о преступлениях людей, попавших в их базу данных. А согласно действующему законодательству, Конституции Украины, Конвенции о защите прав и свобод, человек не может считаться преступником, если его вина не доказана в суде. Поэтому в данном случае „Приватбанком“ полностью игнорируется такая основополагающая норма, как презумпция невиновности», — подчеркнул Ростислав Кравец.



К сожалению, получить комментарий от «Приватбанка» пока не удалось, несмотря на отправленный запрос.



Ранее fakty.ua сообщали, что, по данным НБУ, украинцы стали меньше откладывать на черный день. Гривневые депозиты физических лиц в платежеспособных банках существенно сократились.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка