13 лет назад погиб Михаил Евдокимов: яркая жизнь и трагическая смерть юмориста и политика

Этот талантливый юморист всегда выкладывался по полной и поэтому добился успеха в различных отраслях. Михаил снялся в десятке кинокартин, выпустил 4 музыкальных альбома и работал телеведущим. Бешеный ритм жизни нравился Евдокимову, и он хотел еще долго развивать свою творческую карьеру. Но судьба распорядилась иначе: 7 августа 2005 года артист трагически погиб во время дорожно-транспортного происшествия, напоминает Joinfo.ua.

Детство и юность Михаила Евдокимова

Будущий пародист родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске Кемеровской области в многодетной и небогатой семье. Родители тяжело работали и, как могли, обеспечивали своих семерых детей. Вскоре после рождения Михаила, большая семья перебралась на постоянное место жительства в Алтайский край, где и прошли юношеские годы парня.

После общеобразовательной школы, он окончил Барнаульское училище культуры, где освоил балалайку. Для проживания Михаилу необходимы были деньги, и он пошёл трудиться мастером шлифовки на Алтайский моторный завод. Позже Евдокимова призвали отдать долг родине.

Отслужив, Михаил вернулся в Алтайский край, где начал работать управляющим в сельском доме культуры. А в 1979 году, Евдокимов переехал в Новосибирск и решил начать обучение в Институте торговли. В этом учебном заведении Михаил проявил себя как творческая и неординарная личность и вскоре был избран капитаном студенческой команды КВН. Когда Евдокимов впервые вышел на сцену, он почувствовал себя на своём месте и понял, что хочет связать свою жизнь с творчеством.

Евдокимов - талантливый юморист

В 1983 году парень уезжает в столицу России, где планирует начать свою деятельность. В Москве, Михаил трудился артистом разговорного жанра в филармонии областного значения.
Его дебютное появление на больших экранах произошло в 1984 году, когда Михаил выступил в выпуске телепрограммы «Огонёк». А вскоре он стал участником передачи «Вокруг смеха», после выхода которой о харизматичном юмористе узнала вся страна.

В 1989 году комик поступает в Театральный институт. Уже тогда он довольно знаменит и активно принимает участие в проекте «Вокруг смеха» и других телевизионных передачах.
Одновременно с карьерой юмориста, Михаил начинается работать и в кинематографе. Он снялся в десятке кинокартин, в каждой из которых блистательно проявил свой талант. Среди лент с участием Евдокимова такие, как «Про бизнесмена Фому», «Не хочу жениться».

Артист проявил себя и как талантливый музыкант. Евдокимов презентовал несколько песенных сборников, которые приобрели популярность, и нашли своего слушателя. Лучшими его композициями являются «Домик у дороги», «Надо жить» и «Земляки».

Но, всё-таки наиболее ярко Михаил проявил себя как юморист и мастер пародии. В начале 90-х годов он основал собственный театр, где 12 лет был руководителем. За свою долгую и яркую разноплановую творческую работу, в 1994 году он стал Заслуженным артистом России.

Евдокимов-политик

В разгар своей творческой карьеры, Михаил решил попробовать себя в качестве политика. Через некоторое время он уже занимал должность губернатора своего родного Алтайского края.

Долгое время Евдокимов был женат на Галине Николаевне, которая до сих пор организовывает концерты в честь своего погибшего мужа. За время супружеской жизни, у пары появилась дочь Анна, которая сейчас работает организатором концертов. Кроме того, у Михаила есть двое взрослых внебрачных детей.

Насыщенную жизнь артиста и политика прервала автомобильная авария. Талантливого и умного Михаила Евдокимова до сих пор помнят и любят сотни тысяч его соотечественников.

Сегодня, 7 августа 2018 года, стало известно еще об одной потере для российского кинематографа. На 85-м году жизни скончался Аркадий Шер. Известный мультипликатор работал над такими шедеврами, как "Мы с Шерлоком Холмсом", "Каникулы и Зима в Простоквашино", "Кот, который умел петь", "Сладким родник", "Приключения Васи Куролесова".

Яндекс.Дзен