X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Сына конченого бойца АТО сняли из маршрутки?Причиной дебоша под Киевом оказалась вымысел подростка(фото, видео)

Сына конченого бойца АТО сняли из маршрутки?Причиной дебоша под Киевом оказалась вымысел подростка(фото, видео)


Под Киевом разгорелся очередной скандал с маршрутчиками. Пользователи соцсетей распространили информацию о том, что водитель якобы вывез из Ирпеня и среди леса под Киевом высадил из автобуса сына погибшего бойца АТО, потому что в салоне уже были другие льготники. А оплатить проезд школьник не мог при всем желании — деньги он забыл дома. При этом ни один из пассажиров за ребенка якобы не вступился и мальчику пришлось в темноте пешком добираться до Киева. В комментариях под распространяемым фото водителя многие пользователи призывали к расправе как над ним, так и над другими маршрутчиками, которые не хотят возить льготников. Сам водитель попал в больницу.



— Это подстава. Есть доказательства, есть полицейское расследование, уже на завершающем этапе. На видео видно, что все это — фейковая провокация. После того, как в Facebook опубликовали историю, как наш водитель 8 мая якобы вышвырнул из автобуса в лес ребенка, поднялись атошники… Я общаюсь с ветеранскими организациями Ирпеня — люди в шоке из-за того, как это раздули, — рассказал «ФАКТАМ» Константин Федун, директор ООО «Фастів Автотранс», осуществляющего перевозки на 420-м маршруте. — Полиция вызвала водителя, который в то время был на маршруте согласно журналу выпуска. Тот своей вины не признал. Атошники хотели его избить, но директор нашего филиала его защитил. Сейчас водитель в больнице, у него проблемы со здоровьем, и он не может понять, что произошло. При этом мальчик, который якобы был в этой маршрутке, дал совсем другие приметы водителя.



Были проведены следственные действия. В присутствии директора филиала, матери ребенка, представителей ирпенской организации ветеранов АТО нашли запись камеры наблюдения. Там четко видно, что мальчик проходит возле автобуса и, даже не пытаясь сесть в него, идет дальше. Кто будет отвечать за то, что нас оклеветали, что наш работник попал в больницу, мы еще разберемся.



Вы понимаете, что такое автобус, который едет в предпраздничный вечер в Киев? Он в это время не может быть пустым, должны были быть еще пассажиры. Разве никто бы не заметил, как водитель выходил в салон и, схватив мальчика, вышвыривал его из автобуса в лес?



— А мальчик мог сесть в другую вашу маршрутку в другое время?



— Нет, его мама утверждает, что он сел в автобус именно в это время. Но когда она увидела видео, была очень смущена, ей не понравилось, что ее сын никуда не садился. И что с ним было на самом деле — нам не известно.





Правоохранители подтверждают слова директора фирмы-перевозчика. По словам спикера областного главка полиции Николая Жуковича, было изъято видео с камеры у остановки, на котором видно, как сын заявительницы проходит мимо маршрутки. Но мать сочла, что это совсем другой парень.



— Мы живем в Коцюбинском, а мои 15-летние сыновья-тройняшки учатся в лицее в Ирпене. 8 мая у детей после уроков были еще курсы английского: сыновья выиграли школьный конкурс и получили возможность бесплатно посещать эти курсы. Они заканчиваются поздно, и обычно детей забираю я, но в тот день меня пригласили на телевидение в Киеве. Поэтому мальчики ушли с курсов немного раньше, чтобы успеть на электричку в 19:03, — рассказала «ФАКТАМ» Елена Гуменюк-Торган, вдова участника Майдана, первого командира 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь» полковника Александра Гуменюка, погибшего во время АТО 15 августа 2014 года. - Максим с Олегом успели заскочить в электричку, а Святослав немного задержался и, как он потом рассказал, пошел на 420-ю маршрутку, чтобы на ней доехать до Академгородка в Киеве, а оттуда, пересев на 745-ю, — домой.



Домой я приехала в десятом часу вечера — Святослава еще не было. Я подняла на ноги всю полицию, военную часть, где я служу, поехала искать сына сама. А уже ближе к полуночи дети позвонили и сообщили, что Святослав пришел домой.



Сын рассказал, что, заходя в Ирпене в маршрутку, показал водителю удостоверение и прошел в салон. Водитель начал кричать, что у него уже есть два льготника, а доехав до Романовки, остановил автобус и высадил его в лесу. Святослав пошел пешком к Академгородку. Он был весь грязный, зеленый, потому что побоялся идти по обочине трассы, чтобы его не сбила машина, и шел по тропинке среди кустов.



Подобные инциденты на 420-м маршруте и раньше часто случались. Не только с моими детьми. Например, с дочерью Балу — Ильдара Багирова (офицер 11-го батальона «Киевская Русь» 1 октября 2014 года под Дебальцево взорвал себя с окружившими его сепаратистами, чтобы не попасть в плен). Поэтому с утра я созвонилась с ребятами-атошниками, мы подъехали к 420-му маршруту, и Святослав указал на водителя, который был очень похож на того, кто его высадил. Сын только не помнил, был ли тот с усами. Поэтому, чтобы снять сомнения, мы поехали в Ирпень, где Святослав сел в автобус, — на остановку возле магазинов «Рошен» и «Эко-маркет». Там есть камеры наблюдения — муниципальной охраны и «рошеновские». На записи камеры муниципальной охраны четко видно, как Святослав заходит в толпу на остановке и садится в остановившуюся маршрутку. У моих детей стрижки — длинные «оселедці», поэтому их тяжело спутать с кем-то. Кроме того, в руке у сына была досточка для урока труда.



Мы написали заявление в полицию, предоставили им это видео. Но правоохранители сочли, что Святослав в этот автобус не садился. Они увидели, как какой-то человек в темной куртке и светлых штанах, как и у Святослава в тот вечер, вышел из передней двери маршрутки и ушел.



Мне уже предлагали велосипед и смартфон — чтобы я позволило спустить дело на тормозах. Я отказалвсь, своих детей обеспечу сама. Мы в свое время все деньги потратили на войну. Сыну Олегу долго собирали на выборный баян (стоит около 5 тысяч долларов), а он в 2014 году все деньги потратил на прибор ночного видения в АТО.



Между тем в сети появилось видео, снимающее обвинения с водителя





А в ночь на 16 мая Елена опубликовала в Facebook извинения перед водителем и фирмой-перевозчиком на 420-м маршруте, написав, что ситуация наконец разрешилась. Как выяснилось, Святослав таки не садился в ту маршрутку, а пошел пешком из Ирпеня в Киев.



— Мы до четырех часов утра говорили с сыном, — рассказала «ФАКТАМ» Елена. — Он рассказал, что, оговорив водителя, таким образом хотел отомстить маршрутчикам, высаживавшим его и других раньше. Надеюсь, сын понял, что так делать нельзя. Святослав решил, что компенсирует пострадавшему водителю моральный ущерб и те дни, которые тот провел в больнице, и будет бесплатно помогать ему на маршруте. Мы благодарны полиции и активистам-атошникам, которые помогли разобраться в ситуации и все решить в правовом поле.



Отметим, что в начале 2019 года в Житомирской области произошел похожий случай. Водитель якобы высадил девушку из автобуса и та замерзла в лесу. Как позже оказалось, никто эти сведения подтвердить не мог, а девушка, по всей видимости, покинула автобус самостоятельно.



Видео Александр Головенько/Facebook



Фото в заголовке — скриншот с видео/Facebook



Фото Володимир Повстанець/Facebook

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?