X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Нужно переснять. Как закончилась Игра престолов

Нужно переснять. Как закончилась Игра престолов

Фото: HBO Игра престолов 8 сезон 6 серия: спойлеры

Фанаты потребовали переснять весь финальный сезон "Великой Игры". Они создали петицию с призывом заменить сценаристов сериала.


Заключительная серия финального сезона Игры престолов стала последней каплей для фанатов культовой саги и петиция с требованием заменить сценаристов и переснять весь восьмой сезон набрала более миллиона подписей.
Создатели обещали, что восьмой сезон Игры престолов будет состоять из шести "зрелищных полнометражных фильмов", но по итогу двух лет работы имеем слабый сценарий, скудные и нелепые диалоги, неубедительную игру актеров. Корреспондент.net рассказывает подробности. 
 


Игра престолов, как главный сериал современности


Сериал основан на цикле романов Песнь Льда и Пламени Джорджа Мартина. Его снимали по заказу американского телеканала HBO. Он выходил на экраны с 17 апреля 2011 года по  20 мая 2019 года.
Действие Песни Льда и Пламени происходит в вымышленном мире, напоминающем Европу Позднего Средневековья. Лето и зима здесь длятся годами; события книг охватывают несколько лет, на которые приходится конец долгого десятилетнего лета, осень и начало тяжелой и неопределенно долгой зимы.
За эти годы Игра престолов неоднократно била рекорды популярности. Пятый эпизод восьмого сезона посмотрели 18,4 миллиона зрителей только на канале HBO. По популярности Игра обошла Клан Сопрано и Во все тяжкие.
Ведущая сюжетная линия - борьба за Железный трон, который является символами власти над Семью Королевствами на территории континента Вестерос. Последний законный король свержен мятежным лордом и его дочь Дейенерис Таргариен с тремя драконами собирает армию, чтобы вернуть себе Железный трон.

 
Вокруг него, тем временем, разворачиваются кровавые дворцовые интриги, в которые оказываются втянуты многие "великие дома" Семи Королевств.
Вторая ключевая сюжетная линия - это поход Короля Ночи с армией мертвецов, которых в Вестеросе называют белыми ходаками, с целью завоевания мира живых для наступления бесконечной холодной ночи.
Шоу нашло своих фанатов во всех уголках мира, среди людей, которые не любят фэнтези и вряд ли будут смотреть что-то еще в этом жанре.
Стилистику "Великой Игры", как ее называет Мартин, часто перенимал президент США Дональд Трамп в своих посланиях "к врагам" в Twitter, а именами главных героев родители массово стали называть своих детей.
Игра престолов - это один из самых зрелищных телесериалов, когда-либо выходивших на экраны. Это не просто триумф телевидения, победа телевидения над кинематографом, пишет Telegraph.
 


Что не так с восьмым сезоном Игры престолов


Внимание! Спойлеры
Финал Игры престолов основан не на книгах, а на черновиках Мартина. Последние книги цикла Песнь Льда и Пламени еще не написаны и выйдут после окончания сериала. Хотя сериал начал расходиться с сюжетной линией цикла еще с пятого сезона, заметно потеряв в качестве.
"Красная свадьба" и воскрешение Джона Сноу, убийство Тирионом Ланнистером своего отца и внезапная смерть Джоффри Баратеона - Мартин приучил фанатов к неожиданным и шокирующим поворотам сюжета.
По сравнению с предыдущими сезонами, восьмой оказался не только самым коротким, но и значительно более насыщенным событиями, - в итоге сюжет получился скомканным, а характеры героев становились все более схематичными.


Битва с Королем Ночи


В первой половине восьмого сезона произошла долгожданная фанатами великая битва с армией мертвых. Но к военным стратегиям людей в битве за Винтерфелл есть масса вопросов.
Почему первыми в схватку с мертвыми вступила конница дотракийцев, ведь убитые переходят в армию Короля Ночи, увеличивая его мощь. Большинство было повержено, а немногие оставшиеся бежали обратно, сломя голову.
Следующими в бой вступила армия Безупречных, у которых даже не было огня, в отличии от дотракийцев. Их оставили сдерживать наплыв мертвецов до последнего солдата, закрыв путь для отступления в крепость.
Оставшихся женщин, детей и стариков отправили в крипту, где покоится умершая знать Винтерфелла. Конечно же Король Ночи их призвал и они убили почти всех находившихся там, кроме Сансы, Тириона и Вариса.
Значительный перевес был на стороне белых ходоков и гибель человечества казалась уже неминуемой, но невесть откуда возникла Арья и убила Короля Ночи кинжалом из валирийской стали, предотвратив зомби-апокалипсис. С его гибелью ходоки превратились в прах.

 
А ведь зомби-дракон мог всех сжечь своим синим пламенем, пока его живые браться заблудись в метели.
И почему Король Ночи, которого не брало пламя дракона, был так легко повержен, а его история оказалсь не раскрытой: кем был пленник, грудь которого дети леса пронзили кинжалом из драконьего стекла, где он скрывался потом, как собрал свою армию и зачем столько ждал. 


Битва за Железный трон


Накануне сражения Джон узнает, что он никакой не Сноу и даже не Джон, а Эйгон Таргариен - племянник Дейенерис и главный претендент на Железный трон. Из-за этого отношения между любовниками становятся напряженными, но Джон заверяет, что не хочет трон и Дени - его королева.
Победив ходоков они отправляютя на битву с Серсеей Ланнистер в Королевскую гавань. На подлете к городу неожиданно и глупо погибает второй дракон от копья Эурона Грейджоя, запущенного с палубы коробля. Нет разведки? Мог бы кто-то и предположить, что встрече с ними у Серсеи было достаточно времени на подготовку. 
Варис пытается совершить переворот, чтобы на трон взошел Джон Сноу, подозревая, что Дейенерис будет кровавым тираном, как и ее отец. За это его заживо сжигают.
Армии Дейенерис удалось покорить город, но несмотря на капитуляцию, она сжигает его дотла вместе со всеми жителями. Серсея и Джейме, обнимаясь, погибают под завалами замка.

 
[url="]


Джон убивает свою Дени


В шестой серии восьмого сезона, которую с сегодня уже можно посмотреть в переводе, Дейенерис говорит своей армии о дальнейших планах - захватить весь мир, чтобы построить новый, в котором больше не будет зла.
Тирион убеждается в правоте Вариса и отказывается быть десницей, Дейенерис отправляет его под сражу, обвинив в измене из-за освобождения Джейме из плена.
Джон Сноу, прийдя к Тириону, вновь теврдит, что Дени - его королева и на трон он не хочет. Стоит отметить, что Джон практически за весь сезон произнес только две фразы "Я этого не хочу" (Железный трон) и "Дейенерис - моя королева" (измены он него не ждите).
Кульминацией Игры престолов стал момент, когда Дейенерис входит в разрушенный тронный зал, где стоит Железный трон, но сесть на него она не успевает из-за вошедшего Джона.
Она предлагает ему вместе строить новый лучший мир. Джон говорит "Ты всегда будешь моей королевой" и в момент сладостного для Дайенерис поцелуя он вонзает ей кинжал под сердце.
Дрогон уничтожает своим пламенем трон, берет свою мать и улетает прочь. Черный экран.


Бран становится новым королем


Через некоторе время выжившие великие лорды и леди Вестероса собираются на совет, чтобы решить дальнейшую судьбу Семи королевств. Арестованный Тирион, которого должны судить за измену королеве, предлагает сделать королем Брана Старк, а право на трон не по рождению, а по выбору лордов. 
Бран говорит, что не хочет быть королов, но именно за этим сюда и пришел. Все соглашаются, кроме Сансы. Она говорит, что Север будет свободным, а она - его королевой.
Стоит отметить, что Бран, теперь с произвищем Сломленный, является трехглазым вороном, который живет тысячу лет и имеет неизвестно какие цели.
Первым делом Бран назначил Тириона своим десницей. Арья отправилась исследовать неизвестные земли на западе. Сноу отправляют на Стену и он вместе с одичалыми и своим лютоволком Призраком (наконец-то он его погладил) уходит дальше в леса. Занавес.
Еще вопросы, которые остались у журналистов The New York Times:
Почему Ночной Дозор еще существует? Все же разрушено! Белые ходоки побеждены, с одичалыми вроде как помирились.
Откуда взялся новый принц Дорна?
Что с женой Давоса? Ее не показывали уже много лет.
Накажут ли Сэма Тарли за кражу книг? Или, может, никто и не заметил?
Что говорил голос из пламени, о котором рассказывал Варис? И кто это вообще был?
 


Фанаты пишут петицию и высмеивают финал в мемах


"В HBO должны радоваться, что в реальном мире нет драконов, иначе им было бы несдобровать". "Ученик старшей школы написал бы сценарий куда лучше". "Два года ожидания потрачены впустую", - фанаты Игры престолов в пух и прах разносят восьмой сезон сериала.
Им не нравится буквально все - нелогичное поведение главных героев, нелепые смерти, странные диалоги. Как пишет автор петиции, "сага заслуживает более осмысленного финала".
На сайте change.org появилась петиция[/url] с требованием переснять весь восьмой сезон. К этому часу ее подписали 1,2 миллиона человек. Но финал Игры был самым дорогостоющим из всех сезонов, хоть и самым коротким. Вряд ли эти мнения будут приняты во внимание.
 
https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка