X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Недвижимость в Европе – стоит покупать или нет?

 Всё чаще приходится слышать тут и там, что кто-то приобрёл квартиру в Испании или виллу на Кипре и волей-неволей каждый из нас задумывается о подобном приобретении. Да что там миллионы просто грезят о собственности в другой стране. Всё ли так безоблачно на практике и чем на самом деле оборачивается мечта о домике у моря, как получить ВНЖ через брак нам расскажут на блоге vcgarant?


В ряде европейских государств существует программа получения вида на жительство и гражданства, которая подразумевает инвестиции в экономику страны. Может быть это и покупка бизнеса, например отельный бизнес, или покупка недвижимости данного государства. И стоит заметить, это реально работает на практике, помогает разбавить экономику иностранными инвестициями. Рынок иностранной недвижимости крайне популярен у богатых украинцев и россиян. Инвестировав средства в европейскую недвижимость, они получают гражданство или вид на жительство. Эта практика имеет место быть в следующих странах: Греция (ВНЖ), Испания (ВНЖ), Португалия (ВНЖ) и КИПР и Мальта обещает сразу гражданство. Покупать недвижимость стоит в экономически благоприятных регионах, тут можно хорошо инвестировать средства. Например в экономику Германии выгодно инвестировать средства. Цены растут каждый год, и аренда жилья в Германии приносит хороший доход. Многие покупают старые квартиры, вкладываются в ремонт, тем самым повышая изначальную стоимость квартиры на треть. И выгодно продают или сдают, получая возможность посещать выбранное государство в любое время и возможность путешествий между странами Шенгена, возможность провести промозглую зиму в теплых краях.


Хотя в последние годы цены на европейскую недвижимость стремительно росли, чем арендная стоимость. Собственная квартира за рубежом – предел мечтаний многих наших россиян. Но на деле оказывается всё не так заманчиво, везде свои риски и нюансы. Иногда арендовать жильё за рубежом выгоднее. Такой вариант удобнее для тех, кто живёт на два дома, а содержание дома или квартиры в Европе влетит в копеечку. Аренда жилья – сбережёт ваши средства. Возможно, вложить их в более быстро растущий сектор экономики, например ценные бумаги.


Среднестатистический украинец или россиянин выбирает скорее постоянное место для отдыха. Поэтому превалируют такие не дорогие варианты как Болгария, Черногория, Испания. Более обеспеченные россияне рассматривают покупку с инвестиционной точки зрения. Как правило — этолюди, имеющие высокий доход и уже обзавелись дорогой недвижимостью в Москве. Они рассматривают прежде всего наиболее ликвидные варианты такие как: Великобритания, Швейцария, Франция.


Итак, необходимо взвесить все за и против при принятии решения покупки недвижимости в Европе. Дело это рискованное и затратное и чаще всего не совпадает с ожиданиями. Покупать стоит только «от лишних денег», при этом сохранив запасной аэродром на Родине. А то мало ли что.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка