X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Преимущества и недостатки типового проекта дома

 Многие строительные компании предлагают многочисленные типовые проекты домов Z500, отличающихся друг от друга лишь статусом. Для дизайнеров типовые проекты обладают определенным преимуществом. Хорошие проекты современных домов, с правильной и приятной планировкой, соответствующий замыслам проектировщика и требованиям определённой целевой аудитории принесёт многократную прибыль конструкторскому бюро или строительной компании тем, что будет дороже стоить при покупке жильцом. Таким образом, с экономической точки зрения, типовые строения более выгодны для строительной компании, чем обычный проект жилого дома. Какие преимущества и недостатки, типовые проекты приносят самим строителям?


Полная проектная документация


Типовые проекты жилого дома имеют полную проектную документацию. В результате, заказчик экономит значительную сумму денег, даже если проект будет переработан, например макет дома изменится. Вот огромное преимущество по сравнению с индивидуальными домашними проектами.


Возможные изменения типа проекта


Если же покупатель не удовлетворен дизайном конкретного проекта дома, и требует частичных изменений, что называется «под себя», это не станет большой проблемой – новая проектная документация будет оформлена быстро и недорого. Большинство строительных компаний к этому готовы и способны гибко реагировать на такие требования. Проектная документация, за небольшую плату, перерабатывается вслед за реализацией перестроек.


Высокая скорость доставки проекта


Благодаря заранее подготовленному проекту и соответствующей проектной документации, покупатель избавлен от долгого и мучительного узаконивания проекта своего дома. Он избегает долгого ожидания отдельного проекта, многих встреч с дизайнером и долгой процедуры узаконивания планировки.


Недостатки типовых проектов


Основным недостатком является максимальное устранение индивидуального подхода. Вместо того, чтобы делать планировку дизайна на стадии строительства, покупатель вынужден прибегать к услугам дизайнера уже после покупки готового дома. В результате дизайнер сталкивается с тем, что многие из его задумок реализовать если и не невозможно, то очень сложно. Таким образом, рабочая связь между строителем и архитектором, строителем и дизайнером, строителем и строительной компанией оказывается разорванной.

Другим недостатком является то, что все дома строятся из одних и тех же строительных материалов. Материалы отдельных категорий типовых проектов заказчик может выбирать сам. Остальные же типовые проекты жилых домов разработаны с упором на минимальные окончательные затраты строительства, а это грозит использованием более дешевых строительных материалов, которые могут быть не самого лучшего качества.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка