X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Какие существуют исторические памятники разных эпох

 Какие существуют исторические памятники разных эпох

Девичья башня. Вероятно, если вы ранее заходили в интернет, чтобы узнать больше о Баку, вы обязаны были услышать о Девичьей башне («Гыз Галасы»), которая находится в Старом городе, на городском бульваре и на побережье Каспийского моря. Девичья башня - Эйфелева башня Баку. Надпись на стене гласит о том, что время постройки Девичьей башни охватывает период до 12-го века и ее зодчим является Масуд ибн-Давуд по этой ссылке. Однако по этому поводу есть много сомнений, так как конструкция башни и использованного камня полностью отличается от других зданий, которые были построены вокруг нее. Многие ученые до сих пор ведут дискуссии в отношении времени постройки этого памятника.

Она имеет совершенно таинственный вид, который делает ее выдающейся среди любых других зданий Баку. С высоты птичьего полета Девичья башня напоминает «Бута» (узор Пейсли), который является довольно символическим украшением Азербайджана. Трудно определить, для чего он был предназначен во время строительства. Возможно, Девичья башня была храмом зороастризма, так как ранее упомянутый «Бута» являлся символом огня. В 12 веке она использовалась как крепость Ширваншахов во время обороны города.

Существует известная легенда об этой красивой и древней башне. Согласно легенде, когда-то король хотел жениться на своей дочери. Его дочь, стыдясь намерения своего отца, просит его построить башню и соглашается выйти замуж, как только она будет достроена. По завершении, она совершают самоубийство, прыгнув с вершины башни.

В 2000 году Девичья башня была объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Родина-мать. «Родина-мать» или «Родина-мать зовет» в России – это статуя женщины, поднимающей меч к небу в память о Сталинградской битве. Статуя также служит символом победы Советского Союза во время Второй мировой войны, в которой Красная Армия победила фашистские войска.

Во время строительства памятник был самой высокой скульптурой в мире, высотой 85 метров и весом 8000 тонн. Скульптор Евгений Вучетич, использовал модель Валентины Изотовой в качестве модели скульптуры. При строительстве памятника использовался предварительно напряженный бетон с тросами.

Статуя изображает призыв матери к ее сыновьям, встать и сражаться за свою Родину. Огромные руки, открытый рот (как бы призывая) и внешний вид статуи создают мощное ощущение силы и духа. Статуя выглядит отлично во все времена года. Рядом с памятником находится мемориальный комплекс, в котором также находится надгробный камень маршала Василия Чуйкова.

Быстрое строительство скульптуры и повышение уровня воды привели к тому, что статуя со временем значительно снизилась. У многих появились опасения, что она может рухнуть. Сейчас по этому поводу ведутся работы.

Основные факты об этом памятнике:

- Статую построили Евгений Вучетич и Николай Никитин.

- «Родина – мать» была открыта 15 октября 1967 года.

- В 1967 году статуя была названа самой большой в мире.

- 200 шагов к основанию статуи символизируют 200 дней битвы под Сталинградом.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка