X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Из-за возвышенных акцизов бюджет недополучил 1,5 млрд грн - Южанина

Из-за возвышенных акцизов бюджет недополучил 1,5 млрд грн - Южанина

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Сейчас повышать акцизы в различных областях не имеет смысла, так как имеем недобор налогов в этом году в размере 1,5 млрд грн. Об этом журналистам сообщила председатель налогового комитета ВР Нина Южанина, передает корреспондент УНН.


"Я думаю, что правительство (когда предлагало поднять ставку акцизов на алкоголь, - ред.) в своих расчетах использовало цифры отраслей и не учло падения (поступлений в бюджет, - ред.) только потому, что в абсолютных величинах, в общем - они получают увеличение. Но что касается отдельных отраслей, то у нас сейчас по акцизному налогу абсолютные цифры - недобор полтора миллиарда в этом году. Поэтому повышать ставки нет смысла. И об этом даже попросила отрасль, чтобы мы провели эксперимент в обратном направлении. Дали возможность хотя бы один год остаться на предыдущих прудах, так как рост теневого рынка настолько серьезный, а работа по его уменьшению проводится очень медленно", - сообщила она.


К тому же, по словам политика, завышение акцизов привело к потере рабочих мест.


Как сообщал УНН, налоговый комитет ВР отказался поднимать акцизы на алкоголь.


Также напомним, по словами генерального директора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиных, легальный алкоголь может приносить государству миллиарды гривен в бюджет. Для этого нужна взвешенная налоговая политика государства.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка