X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Методы удаления волос. Часть 1.

Методы удаления волос. Часть 1.

Густая растительность на голове признак здорового организма, а вот на теле — скорей неухоженности, чем роскоши.

Корнями процедура удаления волос уходит далеко в древние времена, хотя некоторые считают, что это относительно новая услуга в сфере красоты. Удалять волосы начали задолго до появления Philips и Gilette. Первые подобные процедуры использовали в  Египте, Риме и Греции, только богатые и знатные женщины.
Нежелательные волоски выщипывали вручную, позже, был изобретен специальный раствор на основе меда и воска, который широко используется и сегодня.
Отсутствие растительности на теле было символом юности и невинности, а гладкая, нежная кожа признаком благородства.
Методы удаления волос. Часть 1.

Сегодня способов удаления волос существует огромное количество. Выбор метода зависит от личного предпочтения и финансовых возможностей.
На мой взгляд, самый эффективный и менее болезненный способ —  лазерная эпиляция. Но он также и самый дорогостоящий. Пользуюсь этой услугой уже очень давно, по этому с удовольствием расскажу о всех нюансах, не с сайта, где обещают, а с личного опыта.
Сначала была…
Я обладательница карих глаз, смуглой кожи и темных волос. Блондинкам и светлокожим легче — волосы мягче и не так заметны, а вот смугленьким девочкам, увы). В добавку к темному пигменту еще и достаточно грубый толстый волос. Для головы это отлично) А вот для всех остальных частей тела — не очень. Но нет такой проблемы, для которой нет решения.
Методы удаления волос. Часть 1.

Первым гаджетом в моем арсенале была бритва. Наверное как и у всех. Помню эти ужасы, когда девочки лет 12-13, в бассейне, на море, с волосатыми под мышками. Да, это дети, и у детей совершенно разный организм — у кого-то первая менструация начинается в 12, а у кого-то в 17 и тут не нужно слушать истории соседей и чей то опыт…Смотрите по своему ребенку и по ситуации. Если у девочки начали расти первые волосики под мышками и они доставляют ей неудобства (так же и мальчики, у которых растут под носом первые юношеские усики), не говорите «Ты еще маленькая» и не ждите пока вашего ребенка опозорят перед всем классом на уроке физкультуры.
Врачами  доказано — бритье волос не влияет на внутренний рост фолликула, это всего лишь наружная процедура.
В общем, пользоваться бритвой начала довольно рано, и по мере необходимости. О альтернативе на тот момент не думала.
Минус бритвенного станка:
«-» Волос становится намного толще и жестче.
«-» Ужасное раздражение в зоне бикини, особенно летом на море.
«-» Не успев побрить, через 6 часов уже растут новые волосы. Процедуру нужно повторять каждый день или ваши ножки будут как у ежа иголки.
Но есть и положительные моменты — всегда быстро и доступно. Например на отдыхе.
Второй метод с которым познакомилась — химическая депиляция с помощью крема.
Методы удаления волос. Часть 1.

Все что получила — жуткую аллергию. Волосы растворились частями и пучками. Кто пробовал — тот поймет.  Пришлось добривать.
Следующим открытием была восковая эпиляция. Конечно это просто рай по сравнению с бритвой.
Методы удаления волос. Часть 1.

«+» Длительность процедуры зависит от зоны эпиляции. Занимает от 5ти до 50 минут. Вы избавитесь от нежелательной растительности за один раз.
«+» Достаточно дешево.
«+» Длительный эффект. У каждого по разному, но в среднем идеальная кожа на две недели. Дальше начинается ад)
К недостаткам данного метода можно отнести:
«-» Очень болезненно. Особенно зона бикини и затылок. Но после 3-4 процедур становится легче и вы привыкаете. Приятного мало — выдержать можно.
«-» Воспаленная кожа. Никаких кремов и спреев содержащих спирт,  водных процедур в течении 4 часов и тем более купания в соленой воде.
«-» После двух недель идеальной кожи, наступает период отрастания волоса. Брить, стричь, щипать нельзя. Терпите еще недели 2е, чтоб отросли волосы +- одной длинны и повторяете процедуру. Для зоны, где волос мягкий и не густой — терпимо, а вот ноги, бикини, подмышки — для меня, эстета, невыносимо. Поэтому данный метод не подошел.
«-» Нужно записываться к мастеру заранее. Если он уехал, заболел или просто не может — ищите другого (если будет место вас возьмут).
«-» У вас свидание сегодня. А эпиляция завтра. Сами понимаете — волосы уже хоть косички плети))) Какой выход?) 1.Не идти на свидание. 2.Побрить станком и отращивать опять две недели. 3.У вашего избранника плохое зрение и он ничего не заметит).
Как я уже сказала — данный метод мне не подошел. Уж слишком долго нужно ждать…
Еще одной новинкой в моем арсенале был крем после эпиляции, замедляющий рост волос.
Методы удаления волос. Часть 1.

Производители обещают полное исчезновение растительности после N-ого  количества применений. «Втирала» месяца два. Да, волосы действительно начали расти на два дня дольше) и только до тех пор, пока пользуешься кремом. Про полное исчезновение волос вообще молчу. Результата ноль. Вывод — скорей вы состаритесь, чем увидите первый результат от применения. Вердикт — очередной развод на деньги.
Следующий гаджет, пожалуй самый удобный и эффективный, после лазерной эпиляции  —  электроэпилятор.
Спасибо тому, кто изобрел этот чудо-прибор.
Первая машинка, она же и последняя, которую купила — Philips HP 2843. По сей день выручает. Незаменимая вещь в ванной косметичке.
Методы удаления волос. Часть 1.


Плюсы:
«+» Не нужна помощь специалиста. В любое, необходимое вам  время справитесь сами.
«+» Удаляет даже самые короткие волоски. Не нужно ждать пока вы «зарастете».
«+» Процедура не занимает много времени.
«+» Ценовая политика очень разная. Я за самый бюджетный вариант ( далее расскажу почему и как выбрать).
«+» Не требует дополнительных затрат (кремов, пенок, воскоплавов)
«+» Малогабаритный. Всегда беру с собой на отдых.
Недостатки:
«-» Первые процедуры достаточно болезненны. Но после 5-6 привыкаете.
«-» Возможно появление синдрома «вросшего волоса». Для избежания, нужно делать скраб.
Как видите, положительных сторон гораздо больше чем отрицательных. Это вещь которую действительно следует купить.
Какой эпилятор лучше? 
- Чем меньше функций — тем лучше. Главная задача эпилятора — удалять волосы. Все дополнительные насадки, которые повышают стоимость самого эпилятора, вам абсолютно ненужны. Массажные усики, мочалки, растиралки  — в любом случае, первый раз будет больно. И второй и пятый. Это нужно просто пережить. В дальнейшем процедура удаления  будет совершенно безболезненной, а все эти насадки будут валяться. И толку нет и выбросить жалко.
- Чем длинней пинцетная зона — тем больше захват волосков — тем быстрей процесс эпиляции.
Методы удаления волос. Часть 1.

- Длинный шнур.
- Регулятор скорости. 2 режима.
- Philips — лучший производитель, сочетание цены и качества, разнообразие модельного ряда.
Даже если вы будете делать лазерное удаление волос — он вам понадобится.
А еще не забывайте — эпилятор —  средство личной гигиены. Передаче вторым лицам не подлежит.
О лазерной эпиляции узнала очень давно. Скорей услышала. Мне было лет 14, а моей старшей подруге 16 и у нее над верхней губой росли усики. Девочке они доставляли дискомфорт и заботливая мама отвела ее на консультацию в институт дерматологии доктора Богомолец. Это одно из первых учреждений, где начали делать подобные процедуры. Вечером, мамы-подружки обсудили все за чашечкой чая, а мы «грели» ушки).

Было лето, процедуру решили сделать но уже с осени. Знаю, что сделали, но за результатом уже не следила.
Собственно, к чему я это.

Эстетика прежде всего. Растительность на женском теле не только не красиво, но порой даже отвратительно. Особенно в тех местах, которые на виду.

Будучи взрослым человеком, заходя в магазин и видя продавщицу с усами — верите, впадаю в ступор и забываю зачем пришла. Это ужасно. Даже дети спрашивают «Почему у тети усы как у дяди?»
Методы удаления волос. Часть 1.

Вот и меня интересует, почему? О людях с серьезными гормональными нарушениями, врожденными аномальными болезнями я не говорю. Неужели в эпоху технологий, развитой медицины, интернета в конце концов, нельзя прочитать, подобрать метод и убрать дефект?
Если у вас есть усики и они отчетливо видны:

- Не бойтесь их удалять! В любом возрасте. Если волосы уже выросли — они никуда не денутся, только будут расти длинней.

- Ни в коем случае нельзя брить. Иначе волосы будут жесткие и черные. Только эпиляция (удаление с луковицей).

- Выбеливание пергидролью и т.д. (есть такие дедовские методы) — можно получить ожог. Волос станет рыжим и на солнце будет блестеть еще больше, привлекая внимание.

- Идеальный метод удаления — лазер.

Цена достаточно вменяемая. Тем более, вы делаете процедуры на протяжении года, с интервалом 2, в дальнейшем 3-4 месяца. Постепенно волос станет тоненьким и практически не заметным. Часть луковиц совсем погибнет.

Если лазерная эпиляция по какой то причине вам недоступна — волосы можно убрать обычным эпилятором. Больше чем нужно не выщипаете.

- Не ждите пока отрастут усы. Волосы растут очень медленно и не все сразу. Появилось пару волосинок — приложили эпилятор, секунда и проблема решена.
Подводя итоги, самый лучший метод из всех доступных мне (до знакомства с лазером) — оказался эпилятор.
Методы удаления волос. Часть 1.

Идеален для всех зон кроме бикини. Уже который год пользуюсь (несмотря на лазерное удаление). Альтернативой может быть эпиляция воском. Но первое место, неоспоримо, получает лазерное удаление волос.
В следующей части мы продолжим говорить о эпиляции. Расскажу о лазере и отвечу на самые часто задаваемые вопросы (если они у вас есть — до пятницы пишите)
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка