X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Пылесос для сухой уборки. Тонкости выбора

 Выполнить качественную уборку в помещении с коврами и текстильным покрытием мягкой мебели без пылесоса - очень трудно. Особенно обидно обходиться без этого предмета, понимая, что современный пылесос, оснащенный самыми разнообразными функциями, способен превратить уборку в легкое и необременительное занятие.

Пылесосы для сухой уборки действительно уже могут многое, предлагаем вам большой ассортимент пылесосов без мешков. Например, пылесосы-роботы самостоятельно способны убрать комнату, причем, не натыкаясь на стены и предметы мебели. Конечно, есть у данных моделей и недостатки: они не достаточно эффективны при чистке ковров с длинным ворсом и для них все еще становятся препятствием небольшие предметы, наподобие проводов или детских игрушек. К тому же модели, требующие участия человека, с уборкой справляются и быстрее, и качественнее, чем роботы.

Интересно отметить, что количество пылесосов, работающих не от электричества, а от аккумулятора, увеличилось. Но если источник питания является не самой главной характеристикой, то мощность всасывания — показатель, который всегда нужно учитывать. Оптимальным для обычной домашней уборки считается параметр, колеблющийся в пределах 300-400 Вт. Для моделей с турбощеткой он может быть и ниже, но не меньше 200 Вт.

Безусловно, важным является и тип пылесборника. В пылесосах он выполняется в виде одноразового пакета, мешка многоразового использования, контейнера или аквафильтра. Людям, страдающим аллергией, специалисты рекомендуют изучить ассортимент именно устройств с аквафильтрами. Проходя через аквафильтр, воздух очищается и струя, выходящая из пылесоса, наполняется влагой. Правда после каждой уборки воду, участвующую в процессе очистки, нужно выливать, да и такой пылесос по размерам немного больше, чем с другими типами пылесборников, но ради сохранения здоровья эти особенности не кажутся серьезными недостатками.

Каким бы видом пылесборника не был укомплектован пылесос, у него всегда есть фильтр, очищающий воздух, выходящий из устройства. Качество очистки напрямую зависит от фильтра. В современных моделях установлены чаще всего НЕРА-фильтры. Чтобы выбрать самый эффективный в плане очистки, обратите внимание на число, стоящее рядом с его названием, и чем оно больше, тем эффективнее фильтр. То есть НЕРА13 мощнее, чем НЕРА10.

Выбирая пылесос, тщательно изучите набор щеток и обратите внимание на емкость для их хранения. В некоторых моделях для них предусмотрен отсек внутри корпуса пылесоса. Что же касается самого комплекта, то помимо турбощетки, прекрасно справляющейся с очисткой ковра, проверьте наличие небольшой круглой щетки для уборки мягкой мебели, которая поможет собрать пыль не только с ее поверхности, но и в углах диванов и кресел.

Не упустите из виду есть ли у понравившейся вам модели возможность не только всасывать, но и выдувать воздух. Подобная опция понадобится для уборки листьев с дорожек, а также при наличии пульверизатора для окрашивания или побелки поверхностей.

Из деталей, которые второстепенны, но все же имеют значения, стоит учесть и расположение кнопки старта. Лучше если она будет находится на ручке, а не на корпусе, что избавит вас от необходимости нагибаться, когда вы захотите выключить или включить устройство. А вот при выборе модели-робота вам не придется решать эту задачу, так как все они оснащены пультом ДУ.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
19:09
LCR
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка