X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

12 подземных городов Турции планируют открыть для туристов


12 подземных городов Турции планируют открыть для туристов
Страна четырех морей продолжает открывать новые исторические маршруты, представляя допуск к ранее недоступным подземельям.

Как оказалось, провинция Кыршехир богата на римское наследие. Здесь сохранились полтора десятка городов под землей и большая часть уже в ближайшее время откроет двери перед посетителями. Данные локации использовались с целью защиты и укрытия от внешних факторов. К примеру, здешние жители могли уберечь себя от римских властей, которые были жестоки по отношению к простолюдинам. Есть предположения, что часть помещений были возведены еще до появления христиан на этой территории. Также здесь проводили богослужения и подземельные помещения вполне подходили для проживания. В античных пещерах можно найти школы, колодцы и даже подвалы с вином. Туннели служили в качестве коридоров. Кроме того, коммуникации оборудованы вентиляцией, водоснабжением и даже постройками для скота. На данный момент туристы уже свободно разгуливают по нескольким подземным городам. Речь идет о Дулкадирли, Кепезе и Муджуре.




Каждый город отличается по конструкции и строительной схеме. К примеру, подземное поселение Муджур включает 32 помещения, которые делятся на 2 яруса (условные этажи). В Кепезе подобного разделения нет, но больше пространства. Дулкадирли – это монастырь, разбитый на 3 яруса. В центре подземного строения размещена площадь. Остальные 12 античных поселений пока что проходят испытания – исследователи выясняют уровень безопасности в каждом помещении.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка