X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Почему специалисты рекомендуют путешественникам снимать квартиру посуточно в центре Львова

В Старом Львове действует более трехсот больших и маленьких отелей. Но, несмотря на развитость гостиничной инфраструктуры, многие путешественники предпочитают снимать в центре посуточные квартиры. Эксперты сервиса бронирования «Добово» рассказали, почему и в каких случаях лучше арендовать жилье в частном секторе.



Почему специалисты рекомендуют путешественникам снимать квартиру посуточно в центре Львова

Квартиры бизнес-класса – доступная альтернатива номерам в трехзвездочных отелях


Предпочитаете комфорт? Выбирайте между номером в трехзвездочном отеле Львова и квартирой бизнес-класса. Номер – это, как правило, одна комната с двуспальной кроватью (или двумя односпальными), шкафом, зеркалом, двумя тумбочками и телевизором. Номера крупных гостиниц оснащаются индивидуальным санузлом (раковина, ванна или душ, унитаз). В небольших апарт-отелях можно встретить расположенные на этаже «удобства» общего пользования.


Стоимость номера во львовском трехзвездочном отеле – 1500–2000 грн/сутки в зависимости от местоположения.


Сравним с номером квартиру бизнес-класса. Кроме 1–2 комнат и санузла, данный вариант включает кухню. Здесь удобно готовить еду, используя для этих целей посуду, плиту, микроволновку, духовку. Многие квартиры оснащаются стиральными машинами, которые могут пригодиться семьям с детьми. Другими словами, квартира – это улучшенный гостиничный номер со своей кухней и прачечной.


Стоимость аренды квартиры посуточно в центре Львова составляет 700–1000 грн в зависимости от адреса, площади и комплектации.


Квартиры экономкласса – комфортная альтернатива хостелам


Хотите сэкономить? Выбирайте между хостелом и бюджетной квартирой. Первый вариант подойдет молодым общительным туристам, которые не возражают против «спартанских» условий: койко-места в 6- или 8-местном номере, общей кухни и одного санузла. Стоимость койко-места в львовском хостеле составляет 150–250 грн.


Если не готовы делить комнату с незнакомыми людьми, выбирайте между номером и квартирой.


Бюджетные двухместные номера за 250–350 грн можно обнаружить только в хостелах. Вам предоставят небольшую комнату с минимальной меблировкой – кроватью, тумбочкой и вешалкой. Приготовьтесь к тому, что ваше относительное уединение могут нарушать звуки из соседних номеров, которые прекрасно слышны через тонкие гипсокартонные перегородки. Кухня и санузел будут общими для всех постояльцев.


Бюджетная квартира в центре Львова – оптимальный вариант для экономного туриста. За 300–400 грн вы получите отдельное жилье с собственной кухней, ванной или душем и туалетом. Вам предоставят все необходимое: 2–3 кровати с чистым бельем, мебель (шкаф, стол, тумба и пр.), телевизор, стиральную машину и прочие атрибуты домашней жизни. Несмотря на простоту обстановки (отсутствие дизайнерского ремонта и дорогих предметов интерьера), вы будете чувствовать себя уютно – практически «как дома».




Посуточная квартира в центре Львова – оптимальный выбор для большой компании


Если собираетесь во Львов с компанией из 4–6 человек, придется снимать два или три двухместных номера. Если учитывать, что в будни номер стоит 1500–2000 грн в сутки, общие расходы на шестерых составят 4500–6000 грн. В большинстве гостиниц в эту стоимость будет включен завтрак, но даже при таком условии бюджет поездки будет большим.


В качестве альтернативы можно выбрать 2- или 3-комнатную квартиру с необходимым количеством спальных мест. Если вас четверо или пятеро, варианта с двумя комнатами будет достаточно. Если больше, поинтересуйтесь у владельца двушки о наличии дополнительных спальных мест или выберите трешку. Некоторые арендодатели увеличивают указанное в описании количество гостей за доплату (50–100 грн за человека).


За сутки проживания в двухкомнатной квартире вы заплатите всего 850–2500 грн за всех. Более просторная трешка обойдется примерно в ту же цену (в зависимости от адреса и класса комфортности). Таким образом, даже жилье повышенной комфортности будет стоить как минимум в два раза дешевле трех номеров в трехзвездочном отеле.


Если вы не ограничены в деньгах, то за 4500–6000 грн вместо трех номеров можете арендовать шикарные 5- или даже 6-комнатные апартаменты класса люкс, расположенные напротив популярных львовских достопримечательностей – Дворца Потоцких, Оперного театра и пр.


Квартира в центре Львова – выбор семей с детьми


Если вы собираетесь во Львов с ребенком или несколькими детьми, выбор подходящего отеля значительно затруднится. В числе распространенных сложностей – отсутствие детского меню в гостиничном ресторане, запрет на хранение продуктов в номере, отсутствие прачечной, общий санузел на этаже.


Снимая квартиру, вы обеспечите ребенку оптимальный уход. В вашем распоряжении будет индивидуальная ванна для гигиенических процедур, кухня для приготовления полезных блюд, стиральная машина и утюг для ухода за вещами, телевизор для просмотра любимых мультиков и удобная детская кровать для безмятежного сна.


Что необходимо учитывать при выборе посуточной квартиры в центре Львова


Далеко не все владельцы готовы сдавать жилье только на одни сутки. Как правило, вам предложат снять квартиру на 2–5 дней. Если планируете остановиться во Львове только на одну ночь, ищите соответствующий вариант (минимальное количество ночей указывается в описании).


В большинстве случаев владельцы указывают стоимость посуточного проживания в обычные непраздничные дни. В выходные расценки возрастают на 20–30 %, а в период праздников и фестивалей – на 40–50 %.


При выборе квартиры почитайте отзывы постояльцев. В них, кроме общих слов благодарности, часто указываются отсутствующие в описании нюансы. Жильцы могут рассказать о наличии проблем с водоснабжением, ремонтом, чистотой в подъезде и пр.


Перед бронированием позвоните владельцу и уточните интересующие вопросы. При личном общении можно договориться об изменении времени заселения и выселения, снижении стоимости аренды, предоставлении дополнительных услуг. Некоторые арендодатели могут организовать трансфер от вокзала и оказать помощь в поиске гида.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка