X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
!

В Николаеве баба на 12 лет отдала внучку в рабство цыганам

В Николаеве баба на 12 лет отдала внучку в рабство цыганам


В Николаеве бабушка на 12 лет отдала внучку в рабство цыганам.



Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, следователями Главного управления Национальной полиции в Николаевской области 64-летней жительнице города Николаева сообщено о подозрении в совершении преступления в сфере торговли людьми.



Установлено, что в еще апреле 2002 года, женщина отдала семье ромской национальности для выполнения работы по дому свою 7-летнюю внучку. Сделала она это из-за того, что ее дочь (мама девочки) была больна. А в 2009 году умерла.



Бабушка отдала девочку в семью ромов, живших в Харьковской области. Здесь девочка выполняла работу служанки. После чего бабушка продолжила свою жизнь, не проявляя интереса об условиях проживания внучки.



В течение 12 лет девочку передавали из одной семьи в другую, где она ухаживала за детьми, престарелыми людьми, убирала дом и т. п.



В 2014 году она сбежала от хозяев.



Все эти годы девушка была лишена всех радостей детства, родительской заботы, не имела документов, доступа к медицинскому обслуживанию и других социальных благ.



Обо всем этом правоохранителям стало известно в марте 2017 года, и было зарегистрировано уголовное производство ч. 3 ст. 149 УК Украины (Торговля людьми в отношении малолетнего, повлекшая тяжкие последствия).



Собранные во время досудебного расследования доказательства дают основания обоснованно подозревать женщину в осуществлении незаконной сделки, объектом которой является ребенок, с целью эксплуатации.



Подозреваемой грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Сейчас девушка, которой уже исполнилось 22 года, с помощью общественных организаций, деятельность которых направлена на поддержку таких людей, получила документы, удостоверяющие личность, начала учиться, и возвращается к нормальной жизни.



Напомним, в Винницкой области обезвредили банду цыган, полтора года державшую в рабстве инвалида.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?