X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
!

Обзор зимней модели шин Rosava WQ 102. Преимущества и недостатки данной модели

Шины Rosava WQ 102 предназначены для езды по ледовому настилу и мокрому снегу. Они обеспечивают железную хватку за поверхность дорожного полотна. Эта особенность обеспечивает надежность и комфорт для автоводителя.

Шины Rosava отличаются направленным рисунком зигзагообразной формы протектора. А сплошное ребро увеличивает устойчивость автомобиля во время поездки и улучшает прохождение поворотов.

Основные характеристики шин Rosava WQ 102

Состав протектора состоит из трех смесей. Основным компонентом в которых выступает каучук. Этот материал способен сохранить эластичность на весь период использования шины. А это гарантирует улучшенную износостойкость.

Для шины Росава WQ 102 производители отдали предпочтение классическому V-образному протектору, имеющему симметрично-направленный рисунок. Он состоит из 5 продольных ребер. В центре находится продольное ребро. Оно сплошное, и на протяжении всей конструкции протектора не имеет разрывов. Благодаря этим качествам шина прекрасно устойчива и имеет хорошую стойкость к различным видам скольжения (особенно к боковым).

В центральной части находится пара продольных ребра. Они сделаны как блоки формы стрелы. Это сделано для того, чтобы была эффективность при разгоне на разных видах дорожного покрытия.

Еще два дополнительных крыла- это плечевые зоны протектора. Они расположены под практически прямым углом к направлению движения. Это свойство увеличивает эффективность торможения на скользком пути.

Радиус плечевых зон – это еще одна отличительная особенность резина Rosava WQ 102. Данная техническая специфика влияет на увеличение площади пятна контакта. А это напрямую влияет на основные рабочие характеристики.

Преимущества и недостатки

В ходе эксплуатации автолюбители обнаруживают большее количество достоинств зимних шин Rosava WQ 102, чем недостатков. Но все-таки существует один недостаток, с которым согласятся большинство водителей – излишняя шумноватость.

Но зато покрышки можно использовать для езды по дороге с колдобинами.

На снегу автомобиль, «переобутый» в такие автошины чувствует себя отлично и уверенно. А также шикарно управляется. Его проходимость трудных дорог находится на высоте.

Давление распределяется по всей площади пятна контакта. Это достигается за счет жесткости боковых блоков покрышки и их формы. Все это в свою очередь влияет на увеличение срока эксплуатации автошин.

Вывод

Несмотря на распространённое использование Rosava WQ 102, эти автошины не так просто найти на авторынке. Чтобы приобрести эту модель покрышек, автолюбителю придется предварительно заказать их.

Основные особенности зимних шин:

  • В центральной части протектора располагаются стреловидные блоки. Из-за их острых граней увеличена эффективность на различных поверхностях.
  • V-образное направление рисунка протектора позволяет добиться стабильного и надежного поведения.
  • Состав резиновой смеси включает в себя силику и технических углерод, а это улучшает сцепление на различных поверхностях дорожного полотна.
  • Расположение шипов тщательно рассчитано, и это позволяет добиться хорошего баланса между шумом и сцеплением.

Под основанием шипа располагаются амортизаторы. Их существование сглаживает сцепление с дорогой и увеличивает проходимость.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка
!!!