X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
!

По стопам Шевченко и Заварова: футболист сборной Украины Малиновский перебежал в итальянский клуб(фото, видео)

По стопам Шевченко и Заварова: футболист сборной Украины Малиновский перебежал в итальянский клуб(фото, видео)



Теперь уже бывший футболист бельгийского «Генка», 26-летний полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский подписал контракт с итальянской «Аталантой», которой в новом сезоне предстоит старт в Лиге чемпионов (третье место в серии А).



Прибыв на Апеннины и пройдя медосмотр, воспитанник житомирского футбола заключил с клубом из Бергамо соглашение до лета 2024 года. Сумма трансфера составила 13,7 млн евро. Кроме того, в случае перепродажи Малиновского его прежний клуб бельгийский «Генк» получит 10 процентов от стоимости сделки.



«Я счастлив, но пока не могу ничего рассказать. Собираюсь подписать контракт, а затем говорить. Forza Atalanta («Вперед «Аталанта». — Авт.)!» — заявил Руслан Малиновский после прилета в Италию.






«Я очень счастлив перейти в этот клуб. Клуб с удивительными болельщиками. «Аталанта» провела отличный сезон, а я постараюсь помочь команде стать лучше в следующем. Надеюсь, все будет хорошо.



Я думаю, что для меня это шаг вперед. Могу сказать, что «Аталанта» — это топ-команда в Италии на сегодняшний день. Они доказали это в завершившемся сезоне. Думаю, мы сможем достичь хороших результатов в сезоне 2019/2020.



Бергамо — очень красивый город. У клуба прекрасная база, где есть все для тренировок, совершенствования и восстановления. Я хочу продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы команда добилась положительного результата.



Я люблю быстрый футбол, поэтому выбрал «Аталанту», которая играет в комбинационный футбол с быстрым продвижением мяча. Здесь интенсивный футбол, с хорошим прессингом. Моя философия сходится с философией клуба.



Много людей говорят, что Джан Пьеро Гасперини — великий тренер. Я хочу с ним встретиться и переговорить. Андрей Шевченко и его итальянские помощники в сборной Украины рассказывали мне о нем. Он большой тренер, с ним можно делать шаги вперед, как и с командой.



Я хочу занять с «Аталантой» как можно высшее место в турнирной таблице серии А, пройти групповой этап ЛЧ и выиграть Кубок страны. Хочу играть полные матчи и помогать команде. Буду упорно работать каждый день, чтобы делать команду лучше", — заявил Руслан Малиновский в интервью YouTube-каналу «Аталанты».





16 июля Руслан Малиновский провел первую тренировку в составе «Аталанты»



Напомним, что в прошлом сезоне Руслан Малиновский, забивший в 51 матче во всех турнирах 16 мячей и отдавший 16 голевых передач, стал в составе «Генка» чемпионом Бельгии и занял второе место в референдуме по определению лучшего футболиста сезона.



В составе сборной Украины экс-игрок «Шахтера» и «Зари» провел 22 матча, забил два мяча и пять раз удачно ассистировал партнерам.



Кстати, вместе с Русланом на Апеннинский полуостров переберется и его очаровательная супруга Роксана, которая вскоре подарит футболисту первенца.





Руслан и Роксана ждут рождения ребенка



Отметим, что в прежние годы в сильнейшем дивизионе Италии выступали только пять украинских футболистов — Андрей Шевченко («Милан», 229 игр, 127 мячей в серии А), Александр Заваров («Ювентус», 60, 7), Алексей Михайличенко («Сампдория», 24,3), Сергей Ателькин («Лечче», 16, 3) и Василий Прийма («Фрозионе», 5, 0). Малиновский на Апеннинском полуострове составит компанию Евгению Шахову, совсем недавно перебравшемуся из греческого ПАОКа в «Лечче».



Кстати, в списке самых дорогих трансферов украинских футболистов Руслан Малиновский занимает место в топ-10. В прежние годы дороже продавали только Андрея Шевченко (из «Милана» в «Челси» за 43 млн евро и из «Динамо» в «Милан» за 24 млн), Андрея Ярмоленко (из «Динамо» в «Боруссию» Д. за 25 млн евро и из «Боруссии» в «Вест Хэм» за 20 млн), Дмитрия Чигринского (из «Шахтера» в «Барселону» за 25 млн и обратно за 15 млн), Сергея Реброва (из «Динамо» в «Тоттенхэм» за 17,5 млн) и Анатолия Тимощука (из «Шахтера» в «Зенит» за 15 млн).



Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что Руслан Малиновский разгругался с «Генком».



Фото ФК «Аталанта», ФК «Генк», Getty Images, с сайта Джанлуки ди Марцио.

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка
!!!