Василий Ломаченко о бое с Педрасой и планах на 2019 год

8 декабря в Нью-Йорке (США) чемпион WBA Super в лёгком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) встретился с пуэрториканцем Хосе Педрасой (25-2, 12 КО) в объединительной схватке, отобрал чемпионский титул по версии WBO, одержав победу единогласным решением судей.

В интервью BoxingTalk Ломаченко поделился мнением о поединке с Педрасой и озвучил цели на 2019 год.

— Поздравляю с победой над Педрасой. Теперь ты объединил титулы по версиям WBA и WBO в лёгком весе. Твоё мнение о поединке?
— Очень счастлив, ведь теперь я на одну ступеньку ближе к осуществлению своей мечты. Следующая ступенька — это следующий титул. Хочу поблагодарить Педрасу и его команду, они проделали очень крутую работу.

— Победа далась тяжелее, чем ты ожидал?
 — Я вам до боя говорил, что его стиль — то, что мне не нравится. У нас разные стили. Знаете ведь, как говорят: стили делают бои. А наши стили не сочетаются...

— Ты очень высоко задрал планку своими победами. И теперь ты выиграл 10 из 12 раундов в объединительном поединке, и это многих разочаровало, ведь раньше ты просто разрывал всех оппонентов. Неужели только из-за разницы в стиле у болельщиков на этот раз не возникло впечатление, что с Педрасой боксирует сверхчеловек?
 — Люди забывают, что я дрался с двукратным чемпионом мира, да ещё и в разных весовых категориях. Он опытный парень, который отлично знал, что ему делать в ринге. И, пожалуй, он не столько пытался выиграть бой, как просто пытался выжить. Он весь поединок дрался в режиме выживания.

— Но всё таки была недооценка? Знаю, бойцы всегда говорят о том, что воспринимают всерьёз абсолютно всех оппонентов. Но всё же мы все люди, поэтому и спрашиваю.
— Нет, я был хорошо готов. И очень серьёзно к нему готовился, и у нас была серьёзная стратегия на бой с ним. Мне просто пришлось драться умно. А так, во время подготовки к бою, у меня не было никакого неуважения к Педрасе. И я знал, что бой будет непростым. Мы его изучали, мы понимали, что он совсем непростой боец.

— Лёгкий вес — твой максимум? Выше ты не поднимешься?
— Я не знаю. Сейчас первый полусредний вес (до 63,5 кг) для меня слишком большой. Я чувствую, что мои соперники будут гораздо больше меня. Но посмотрим, как оно будет. Сейчас же я сфокусирован на этом весе.

— А какие у тебя цели на 2019 год?
— Объединить все титулы в лёгком весе и драться с теми бойцами, которые слишком много болтают.

— Драться с теми, кто слишком много болтает? Неужели ты говоришь о Теофимо Лопесе и его отце? Мы слышали, у вас был конфликт?
— Да, именно так. Хочу драться с теми, кто слишком много болтает. Но я имел в виду Жервонту Дэвиса.

— А может быть ты хотел бы как-то ответить на все те заявления Теофимо Лопеса?
Ответил Эгис Климас, менеджер украинца: — Мы с Василием обсуждали этот момент. Пришли к выводу, что каждый раз, когда мы упоминаем его имя, то делаем ему одолжение, такую себе бесплатную рекламу. Делаем парня больше, чем он есть на самом деле. Поэтому мы не собираемся упоминать его имя в наших интервью. Пускай себе парень поговорит. Нам не о чём с ним разговаривать. Тем более, нам не о ком говорить.

— Бой с Жервонтой Дэвисом может состояться только в лёгком весе или ты готов спуститься в второй полулёгкий дивизион (до 59 кг)?
 — Всё это обговаривается. Мне, на самом деле, это не столь важно. Нужно посмотреть, какие будут варианты, какие предложения. Есть ещё и чемпион WBC (в весе до 59 кг) Мигель Берчельт, он также говорит о переходе в лёгкий вес. Так что он также один из вариантов.

— Похоже на то, что ты собираешься драться с лучшими соперниками в самых прибыльных поединках, а весовой лимит не столь важен. Я прав?
— Да, так и есть.

— Следующий бой проведёшь в марте в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden (MSG)?
— Надеемся вернуться в MSG, но вряд ли в марте. Наверное, март — слишком рано. Скорее всего это будет апрель. Но увидим...

— Сколько поединков планируешь провести в 2019 году?
— Минимум три боя.

— Кстати, ты удивился, что Педраса выжил после той бомбардировки в 11-м раунде?
 — Мне весь бой пришлось драться собрано, сфокусировано. Я вскрывал его защиту, и так весь бой. Так что нет, я не удивился, ведь он был отлично готов. И защищался с умом.

— Пару слов болельщикам напоследок?
— Хочу поблагодарить всех своих болельщиков за поддержку. Спасибо, что смотрите мои бои. Увидимся в 2019 году!