X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Маурисио Сулейман: Конвенция в Киеве была одной из самых невероятных за всю историю

Маурисио Сулейман: Конвенция в Киеве была одной из самых невероятных за всю историю
Глава WBC Маурисио Сулейман дал интервью британскому новостному порталу Boxing Socials, пребывая в Лондоне. Маурисио рассказал о том, как прошла Конвенция WBC в Киеве, прокомментировал некоторые санкционированные поединки, поведал о ситуации со следующим боем Канело Альвареса (50-1-2, 34 KO) в новом для него весе, и разъяснил ситуацию с допинг-тестированием Тайсона Фьюри (27-0, 19 KO) перед его первым титульным боем после возвращения в профессиональный бокс.

— Вы только что приехали из Киева, где прошла Конвенция WBC. Расскажите мне об этом. Были ли сложности с приездом всех больших имён? 
— Это не было сложно. Когда мы говорим о семье WBC, когда мы говорим о зелёно-золотом титуле, они все собираются вместе. Льюис, Холифилд, Хаглер, Чавес, Дюран, Хэттон, Хан, Кличко, мы имеем так много звёзд. Конвенция в Киеве была одной из самых невероятных конвенций за историю.

— Вы санкционировали встречи хороших боксёров, таких как Головкин, Чарло, Кэмпбелл, Гарсиа и других, расскажите мне об этом.
— В ходе конвенции мы пересмотрели все дивизионы. «Обязательный» статус был пересмотрен и утверждён. Так что у нас будет огромная активность. Чарло – Головкин будет огромный бой, а победитель встретится с Канело. В супертяжёлом весе мы сделали всё, чтобы попытаться свести победителя боя Уайлдер – Фьюри с Энтони Джошуа. Бокс сейчас на хорошем уровне. Сейчас бум бокса в Британии, Японии, Мексике, США. У нас впереди отличное время.

— Где сейчас находится дом бокса по вашему мнению? 
— Здесь, без сомнения. Бокс возвратился домой в Англию. Я горжусь тем, что, когда я прибыл из Киева, миграционный агент спросил меня: «Чем вы занимаетесь?», а я ответил, что я глава WBC. Он сказал: «WBC? На самом деле?» и стал говорить со мной о боксе. Водитель такси, консьерж в отеле, все говорили также о боксе. Чувствуется, что бокс более чем жив.

— Спорт сильно вырос в последние годы. Ваша организация на переднем плане этого роста? 
— Абсолютно. WBC всегда было и будет желанным поясом для каждого боксёра в мире. Мы сопровождаем боксёра до, во время и после чемпионских лет. Наш основной интерес — поддержать бойцов, удостовериться, что бокс лучше и безопаснее каждый день. Мы все заодно, мы — семья и работаем над тем, чтобы наш спорт был важным настолько, насколько это возможно.

— Что сейчас с ситуацией по Канело Альваресу, который поднимется в 76,2 кг? 
— Мы приняли петицию от Канело о том, чтобы сделать один добровольный бой, который будет в декабре. Он выступит в новом дивизионе и будет представлять WBC. Мы гордимся иметь такого чемпиона.

- Вы думаете, Канело останется во втором среднем весе или спустится обратно в средний?
— Я верю, что он вернётся в 72,6 кг, он не такой габаритный боец. Так что я уверен, что он будет драться в среднем весе.

— Вы думаете, реально организовать в будущем третий бой Канело с Головкиным. Всё-таки много людей сомневаются в победе Канело?
— Я уверен, что этот бой создаст хорошие экономические показатели. Они оба заслужили сделать это ещё раз.

— Не кажется ли вам, что наказание Канело за допинг должно было быть более жёстким? 
— Наша программа чистого бокса работает очень упорно, чтобы сделать бокс более безопасным в отношении допинга. Дело Канело было очень ясным. Мы сразу же расследовали все факты и определили, что это было заражение от еды. Мы имеем все факты, подтверждающие это. Мы делали дополнительные тесты и все они были чистыми.

— Все ожидают декабрьского боя Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера. Вы говорили, что Тайсон должен подписаться на допинг-тесты от VADA. Какая ситуация на данный момент?
— Фьюри общался напрямую со мной через социальные сети. У него есть все формы, которые ему нужно заполнить. У него есть эта неделя, чтобы закончить этот процесс. Он знает, что если он этого не сделает, то не сможет драться за титул WBC.

— Вы говорите, что не сможет бороться за титул. Получается, что бой может пройти, только на кону не будет титула чемпиона мира?
— Да, так и есть. Я думаю он зарегистрируется, чтобы бороться за титул. Он говорил мне. Вся причина в логистике. Мы были две недели на конвенции, а теперь он может зарегистрироваться.

— Что думаете об этом бое?
— Очень большой и важный поединок. Они — два огромных бойца на пике карьер. Посмотрим, что случится.

— Я надеюсь, мы увидим поединок Энтони Джошуа с Деонтеем Уайлдером или Тайсоном Фьюри в следующем году. Вы думаете этот бой состоится в следующем году?
— Я уверен, что этот бой состоится в следующем году. Мы будем делать всё возможное, чтобы поддержать организацию этого поединка.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка