X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Поражение от «Атлетика» оставило «Зарю» за бортом еврокубков

Поражение от «Атлетика» оставило «Зарю» за бортом еврокубков


«Верю в моих 18 «спартанцев», -- заявил накануне решающего матча с испанским «Атлетиком» в группе Лиги Европы главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб. Еще бы! Победа над басками, которых устраивала и ничья, впервые вывела бы луганчан в еврокубковую весну.



При поддержке около 15 тисяч болельщиков на «Арене Львов» игроки «Зари» из кожи вон лезли, чтобы «распечатать» ворота 16-й на данный момент команды чемпионата Испании. При равном проценте владения мячом «огрызались» и гости. И, надо признать, на 28-й минуте подопечным Юрия Вернидуба откровенно повезло, когда судейская бригада из Франции отменила… чистый гол «Атлетика», ошибочно зафиксировав у одного из басков офсайд. На перерыв оппоненты ушли при «сухом» счете, не нанеся за 45 минут в створ ворот друг друга… ни одного удара.



Второй раз в поединке луганчанам повезло на 65-й минуте, когда «выстрел» головой Рауля Гарсии пришелся в перекладину. Однако вскоре баски таки вышли вперед: неувядаемый 36-летний форвард Адурис выиграл борьбу на «втором этаже» и отправил мяч в сетку ворот «Зари» -- 0:1. А на 86-й минуте таки добился свого и Рауль Гарсия, без помех поразивший ворота хозяев из пределов штрафной площадки — 0:2.



К сожалению, луганчане прекратили борьбу в еврокубках, и Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции гимн Украины не споет (обещал -- в случае успеха). Как память о вполне достойном выступлении команды в международном сезоне (победы над «Гертой» во Львове и «Атлетиком» в Бильбао дорогого стоят!) — 3 миллиона 420 тысяч евро призовых от УЕФА.



Лига Европы. Группа J. Шестой тур



«Заря» (Луганск, Украина) — «Атлетик» (Бильбао, Испания) — 0:2



«Заря»: Лунин, Сухоцкий, Сваток, Гордиенко, Харатин, Громов, Бабенко (Кочергин, 75), Андриевский, Караваев, Лунев (Кабаев, 46), Юри (Силас, 62).



«Атлетик»: Яго, Лапорт, Сан Хосе, Баленсиага, Нуньес, Сусаета, Иньиго Лекуэ, Рико, Рауль Гарсия (Акече, 90+3), Уильямс (Крдоба, 79), Адурис (Мерино, 89).



Голы: Адурис (70), Рауль Гарсия (86).



В другом поединке в группе немецкая «Герта» в Берлине сыграла вничью со шведским «Эстерсундом» — 1:1 (Пекарик, 61 — Папаяннопулос, 58; на 87-й минуте форвард шведов Нури не реализовал пенальти).



Итоговое положение команд:



1. «Атлетик» — 11;



2. «Эстерсунд» — 11;



3. «Заря» — 6;



4. «Герта» — 5.



Кстати, по итогам группового турнира определились все потенциальные соперники киевского «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы (команды, занявшие вторые места в группах, а также худшие клубы из финишировавших в квартетах Лиги чемпионов на третьих позициях): «Селтик» (Шотландия), «Боруссия» (Дортмунд, Германия), «Наполи» (Италия), «Астана» (Казахстан), «Лудогорец» (Болгария), АЕК (Греция), «Лион» (Франция), «Копенгаген» (Дания), «Эстерсунд» (Швеция), «Стяуа» (Румыния), «Црвена Звезда» (Сербия), «Марсель» (Франция), «Ницца» (Франция) и «Реал Сосьедад» (Испания).



Отмечу, что «Спартак» не достанется «бело-синим», поскольку украинские и российские клубы при жеребьевке разведут, а с «Партизаном» киевляне играли в одной группе.



Что же касается «сеяных», то компанию «Динамо» в первой «корзине» составят (с ними подопечные Хацкевича на этой стадии состязаний точно не сыграют): ЦСКА (Россия), «Лейпциг» (Германия), «Спортинг» (Португалия), «Атлетико» (Испания), «Вильярреал» (Испания), «Брага» (Португалия), «Милан» (Италия), «Аталанта» (Италия), «Локомотив» (Россия), «Виктория» (Чехия), «Арсенал» (Англия), «Зальцбург» (Австрия), «Атлетик» (Испания), «Лацио» (Италия) и «Зенит» (Россия).



Группа G



«Стяуа» (Румыния) — «Лугано» (Швейцария) — 1:2



«Хапоэль» (Беэр-Шева, Израиль) — «Виктория» (Чехия) — 0:2



Итоговое положение команд:



1. «Виктория» — 12;



2. «Стяуа» — 10;



3. «Лугано» -- 9;



4. «Хапоэль» -- 4.



Группа Н



«Арсенал» (Англия) — БАТЭ (Беларусь) — 6:0



«Црвена Звезда» (Сербия) -- «Кельн» (Германия) — 1:0



Итоговое положение команд:



1. «Арсенал» -- 13;



2. «Црвена Звезда» — 9;



2. «Кельн» — 6;



4. БАТЭ — 5.



Группа I



«Витория» (Португалия) — «Коньяспор» (Турция) — 1:1



«Марсель» (Франция) — «Зальцбург» (Австрия) — 0:0



Итоговое положение команд:



1. «Зальцбург» -- 12;



2. «Марсель» — 8;



3. «Коньяспор» — 6;



4. «Витория» — 5.



Группа К



«Витесс» (Нидерланды) — «Ницца» (Франция) — 1:0



«Зюлте-Варегем» (Бельгия) — «Лацио» (Италия) -- 3:2



Итоговое положение команд:



1. «Лацио» — 13;



2. «Ницца» — 9;



3. «Зюлте-Варегем» — 4;



4. «Витесс» -- 2.



Группа L



«Реал Сосьедад» (Испания) — «Зенит» (Россия) — 1:3



«Вардар» (Македония) -- «Русенборг» (Норвегия) — 1:1



Итоговое положение команд:



1. «Зенит» -- 16;



2. «Реал Сосьедад» -- 12;



3. «Русенборг» — 5;



4. «Вардар» — 1.



Фото uefa.com

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка