X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Когда переводят время 2018 и в какую сторону крутить стрелки часов

Когда переводят время 2018 и в какую сторону крутить стрелки часов

Переход на зимнее и летнее время практикуется в европейских странах уже много лет. И тем не менее, каждую осень и каждую зиму, многие люди путаются, а куда же крутить стрелки часов и в какие дни это обычно происходит. Разобраться с ответами на эти вопросы поможет Joinfo.ua.


Когда переводят время в 2018 году?


Каждый год, в последнее воскресенье октября Европа переходит на зимнее время. В 2018 году стрелки часов следует переводить в ночь с субботы 27 октября на воскресенье 28 октября на один час назад. Таким образом, спать в этот день мы будем на один час дольше, а 28 октября станет самым продолжительным днем в году.



Стоит отметить, перевод часов на зимнее время не будет происходить во всех странах одновременно. Все будет зависеть от часовых поясов, в которых живут разные государства.


Куда же крутить стрелки часов?


На летнее и зимнее время мы переходим уже много лет подряд, но каждый раз задумываемся – вперед или назад. Запомнить это поможет нехитрое правило «ВВ-ОО». Согласно ему, весной мы переводим стрелки часов вперед (ВВ – весной вперед), а осенью – на час назад (ОО – осенью обратно). Помня это правило, вы никогда не будете путаться и переживать по поводу риска опоздать на работу.



Зачем все это нужно и кому принадлежит инициатива переводить время?


Перевод времени, по задумке экспертов, должен обеспечивать жителям Земли больше естественного света и контролировать уменьшение использования искусственных источников для экономии электроэнергии.


Впервые о необходимости переводить стрелки часов заговорил в 1784 году Бенджамин Франклин. Но на практике это было применено во время Первой мировой войны в 1916 году несколькими европейскими странами. Первыми, кто перешел на летнее время, были немцы в 1916 году, за ними последовали англичане и перевели свои часы через несколько дней после Германии. По данным астрономической обсерватории «Amiral Vasile Urseanu», подобную практику внедрили тогда также Бельгия, Дания, Франция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Швеция, Турция и Тасмания.


Перевод часов могут отменить



В последнее время, все больше специалистов утверждает, что переводить часы на зимнее и летнее время больше не имеет смысла. В погоне за экономией, власти некоторых стран, сами того не зная, убивает миллионы своих граждан. Не секрет, что больше всего сложностей при переводе времени испытывает такая львиная доля населения, как старики, дети, беременные женщины, метеозависимые люди и пациенты с хроническими заболеваниями.


В связи с этим, в Европе летом 2018 года провели масштабный опрос, в ходе которого выяснилось, что большинство европейцев считают, что действие директивы о переводе стрелок часов нужно отменить.


В результате Европейская комиссия заявила в начале сентября 2018 года, что каждому государству-члену ЕС придется решить к концу апреля 2019 года, стоит ли продолжать менять время два раза в год. Если календарь, предложенный Брюсселем, будет соблюден, изменение времени 31 марта 2019 года станет последним обязательным переходом на летнее время. Страны, которые хотят жить по зимнему времени, получат возможность еще раз перевести часы 27 октября 2019 года. После принятия решения сезонный перевод времени будет невозможен.



Но это все - дело будущего. А пока стоит узнать, как пережить переход на зимнее время с сохранением здоровья, настроения и хорошего самочувствия. Внедрять все это в жизнь многим из нас придется уже завтра, 28 октября.


Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен
https://www.addtoany.com/share
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка