X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Запрет на охоту: Минэкологии внесло лося в Красноватую книгу

При этом в Украине остается проблема с браконьерством и безнаказанностью за незаконный отстрел животных, отмечает министр Остап Семерак
Запрет на охоту: Минэкологии внесло лося в Красноватую книгу

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак подписал приказ о внесении лося в Красную книгу. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.


"Вчера я подписал приказ о включении лося в Красную книгу. Это означает, что после государственной регистрации моего приказа охотники не будут иметь права убивать этих животных, несмотря на утвержденные ранее лимиты", - отметил Семерак.


По его словам, путь к этому решению был сложным, поскольку последние десять месяцев ощущалось сильное сопротивление, давление и шантаж.


"Я также понимаю, что в Украине тотальная проблема с браконьерством. Даже повышенные летом штрафы за этот незаконный вид деятельности не решают полностью ситуацию, ведь для того, чтобы штрафы действовали, нужно, чтобы дела доводились до конца, а не разваливались в судах", - подчеркнул министр.


Он добавил, что ряд дел по случаям браконьерства, зафиксированных в этом году, были просто закрыты за отсутствием состава преступления. "Это значит, нужно усовершенствовать систему государственной охраны флоры и фауны, надзора и контроля", - подытожил Семерак.


Читайте также: В Карпатах лесники застрелили краснокнижную рысь: фото


Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка