X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Крестный отец Голливуда. Лучшие роли Брандо

Крестный отец Голливуда. Лучшие роли Брандо

Марлон Брандо в молодости

Величайший актер, бунтарь, политический активист и секс-символ своего времени родился 95 лет назад.


Один из величайших актеров Марлон Брандо родился 3 апреля 1924 года - сегодня ему бы исполнилось 95 лет. Эксперты сходятся во мнении, что существовал кинематограф до Брандо и после Брандо. Он входит в список ста наиболее влиятельных людей 20 века по мнению американского журнала Time.
Несмотря на строгое воспитание, которого придерживался отец с немецкими корнями, Брандо рос бунтарем - в школе у него были проблемы с дисциплиной, в итоге его исключили за езду на мотоцикле по холлу.
Позже своим тяжелым характером он доводил до истерик режиссеров, но гениального актера все равно звали на главные роли в знаковых фильмах. С людьми Брандо сходился редко, а своим настоящим другом считал только одного человека - актера Джека Николсона.
В 1980 году Брандо объявил о своем уходе из кино, однако периодически продолжал сниматься в ролях второго плана.
Помимо неоспоримых заслуг в киноискусстве Брандо славился своей приверженностью гуманизму. Как политический активист он выступал против угнетения коренного индейского населения и бросал обвинения миру в равнодушии к холокосту.
В последние годы своей жизни Брандо страдал от ожирения, чего стеснялся и редко выходил из дома. Курьеров он просил перекидывать заказ с едой через забор своего поместья. 1 июля 2004 года актер скончался от легочного фиброза. Корреспондент.net вспоминает лучшие роли Марлона Брандо.
 


Трамвай Желание


Элиа Казан, 1951 год
Это была одна из первых работ Марлона Брандо на экране, его партнершей по площадке стала уже признанная актриса Вивьен Ли, также сыгравшая главную роль в легендарном фильме Унесенные ветром.
После Трамвая Желание на Брандо свалилась слава, несмотря на то, что его персонаж - отрицательный герой, который бьет свою беременную жену.
Величайшие фильмы: от Крестного отца до Челюстей
Современными историками кино фильм признан классикой, и периодически включается в списки лучших кинокартин в истории. Трамвай взял четыре Оскара из 12, на которые номинировался.


 



Вива, Сапата!


Элиа Казан, 1952 год
Фильм посвящен лидеру Мексиканской революции Эмилиано Сапате. Вспыльчивый характер самого Брандо идеально дополнил образ решительного борца против авторитарного режима и национального героя Мексики, а грим и накладные усы придали актеру невероятное сходство с прототипом. 
На Каннском кинофестивале за эту роль Брандо получил награду как лучший актер. Также в этой категории он получил премию BAFTA и очередную номинацию на Оскар.
 


Юлий Цезарь


Джозеф Манкевич, 1953
Экранизация одноименной пьесы Уильяма Шекспира, в которой Брандо исполняет роль дремнеримского военачальника Марка Антония.
Фильм рассказывает о заговоре, зревшем против диктатора Рима Юлия Цезаря, который находился на вершине своего могущества и наслаждается поклонением толпы.
 


Дикарь


Ласло Бенедек, 1953
Фильм оказал сильное влияние как на развитие "байкерского кино", так и на само байкерское движение - образ Марлона Брандо в роли байкера стал настоящей иконой среди байкеров 1950/60-х годов, а за актером закрепился статус секс-символа.
Фильм показывает группу молодых ребят, объединённых в мотоклуб The Black Rebels Motorcycle Club. Сперва байкеры приезжают на моторалли и пытаются помешать проведению соревнований. После вмешательства полиции они уезжают, но при этом один из членов клуба крадет кубок - награду за второе место - и отдает его главе клуба по имени Джонни.
 


В порту


Элиа Казан, 1954
Классическая американская драма о коррупции в профсоюзах портовых грузчиков. Картина завоевала восемь премий Оскар, включая за лучший фильм года, четыре Золотых глобуса, специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля (1954) и множество других наград.
Современными киноведами лента считается одной из величайших в истории: в 2007 году Американский институт киноискусства поместил В порту на 19-е место списка 100 лучших фильмов за 100 лет, а в аналогичном списке IMDB картина Казана неизменно входит в верхнюю сотню.
 


Крестный отец


Френсис Форд Коппола, 1972
Триумфальное возвращение Брандо в роли главы мафиозной семьи Корлеоне. Крестный отец считается величайшим гангстерским фильмом по мнению Американского института киноискусства и одним из лучших фильмов в истории кинематографа. Стабильно входит в первую пятерку 250 лучших фильмов по версии веб-сайта IMDb.
Ален Делон уходит. Лучшие роли главного красавца
Фильм получил три премии Оскар: как лучший фильм года, за лучший адаптированный сценарий Пьюзо и Копполы, актерскую работу Брандо - и еще 19 различных наград и 17 номинаций.
Однако актер бойкотировал церемонию из-за "существующего в настоящее время в киноиндустрии отношение к американским индейцам".
Также Крестный отец занимает вторую строчку в списке лучших фильмов за всю историю американского кинематографа, ежегодно издаваемого Американским институтом киноискусства.
 


Последнее танго в Париже


Бернардо Бертолуччи, 1972
Классический эротический фильм получил две номинации на премию Оскар: за режиссуру Бертолуччи и актерскую работу Брандо (седьмая и последняя в карьере Брандо номинация на Оскар за лучшую мужскую роль).
Картина заняла 48 место в списке 100 лучших американских мелодрам по версии AFI. Фильм сочетает в себе элементы эротической и философской мелодрамы.
 


Апокалипсис сегодня


Фрэнсис Форд Коппола, 1979
Главная сюжетная линия фильма - рассказ о капитане спецназа Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Уолтера Курца, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких нужных американскому правительству вьетнамцев.
В ходе путешествия с Уиллардом происходит много странных событий, и под воздействием окружающей обстановки он по мере приближения к цели постепенно теряет ощущение реальности и перестает понимать, что ему делать дальше.
Роль помешанного на войне полковника Уолтера Куртца стала по большей части импровизацией Брандо.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка