X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Мужские сумки: как распознать натуральную кожу?

 Обычно мужчины обзаводятся небольшим количеством сумок. Но эти несколько вещей (или даже одна) непременно должны обладать высоким качеством. Мужские сумки из натуральной кожи – наиболее солидное, практичное и долговечное решение. Это респектабельность, особые прочностные свойства и высокая износостойкость.

К сожалению, случаются и недобросовестные производители или подделки, что существенно осложняет выбор. Попробуем разобраться, как отличить натуральную кожу от искусственной.

Особенности «натурпродукта»: как отличить от подделки?

Что такое «эко кожа»?

Среди производителей стало модно обозначать кожзаменитель словом «эко кожа». Это поначалу ввело многих покупателей в заблуждение. На самом деле, ничего от натуральной кожи в данном материале нет. Это не хитрость и не уловка: обычно фирмы не скрывают состав продукта, поэтому Ваша задача – просто быть внимательным.

Смотрите швы

На месте швов иногда можно просмотреть материал с изнаночной стороны. Отметим, что изнанка натуральной кожи – замш. Она не тонкая, не сыпется, обладает мягкой приятной поверхностью.

В основе кожзаменителя – ткань, и если Вы видите торчащие ниточки или тканевое сплетение на месте срезов, знайте, это он.

Реакция на влагу

Настоящая кожа способна впитывать попадающую на нее влагу. В результате, образуются мокрые пятна, которые через некоторое время высыхают. Правда, если кожа лакированная, такой эффект Вы вряд ли сможете наблюдать.

Кожзам однозначно будет отталкивать воду.

Образец материала

Убедительный показатель натуральности – это небольшой образец, который идет в комплекте к кожаному изделию. Но это актуально для фабричных сумок. Дело в том, что прикреплять образец – не обязательное условие для производителя, но если он есть, значит можно быть спокойным.

Правда, многие продавцы наловчились прикреплять к изделиям из кожзама натуральный образец. Поэтому, покупая сумку «из рук», смотрите, насколько цвет и фактура на образце и на изделии идентичны.

Также не прикрепляют образец изготовители сумок ручной работы.

Заломы

Попробуйте согнуть изделие в каком-то доступном месте. Настоящая кожа не образует заломов и практически сразу выравнивается, а ненастоящая, образует.

Реакция на пламя

Уже не первый десяток лет популярным способом проверки кожу на натуральность является поджог. Если она настоящая, она не загорится, а будет очень медленно тлеть.

Но современная индустрия способна изготовить и кожзам, который так же, как и кожа, будет тлеть.

Большой выбор мужских сумок из натуральной кожи – в магазине «Issa Hara».

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
13:30
5. Monobank
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка