X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Ванна. Тяжелый выбор в прямом и переносном смысле

 Магазины сантехники предлагают большой выбор ванн из разных материалов. Какую предпочесть?

В средневековье мылись примерно раз в месяц, процедура помывки считалась чуть ли не грехом. В XVII веке в Европе доказали, что ванна помогает справляться с болезнями, и частота принятия водных процедур резко возросла.

В жизни современного человека ванна занимает уже очень значительное место. И не только по своим габаритам! Теперь это ежедневный способ релакса! Приобретая Ванны Ravak на сайте Kvadratura, хочется, чтобы она прослужила как можно дольше и приносила исключительно удовольствие.

Так по каким же параметрам выбирать ванну, чтобы ближайшие годы не пожалеть о потраченных деньгах? Главное – определиться с материалом. Самые популярные: акрил, сталь, чугун. Мраморные и каменные – из разряда элитных и очень дорогих.

АКРИЛ. В средней ценовой категории.

Дороже стали, но дешевле чугуна. По весу – самый легкий, а значит установить такую ванну можно самостоятельно, без привлечения бригады рабочих и существенно на этом сэкономить. Еще одно преимущество акрила – разнообразие дизайна.

Выпускаются модели практически любых цветов радуги и различных форм. С чугуном такие выкрутасы невыгодны, да и неудобны.

Минус акрила – за ним сложно ухаживать, обычная бытовая химия разрушает поверхностный слой и требуются специальные средства для ежедневного ухода. И пожалуй, самый главный недостаток таких ванн – остывают немного быстрее чугунных, но медленнее стальных. Впрочем, если плавать не часами напролет, а разумных 20-30 минут, то такие мелочи уже не имеют значения.

Гарантийный срок службы акрила, как правило, до 10 лет. Однако, есть возможность ремонта и восстановления покрытия. Таким образом, срок службы увеличивается до 15-20 лет легко!

СТАЛЬ. Такая ванна самая бюджетная.

Гарантия изначально около 15 лет. Но при этом есть безусловные минусы: сталь хуже остальных держит тепло и плохо поглощает звук. Это значит при наборе воды, в квартире будет шум, как от дождя, молотящего по крыше.

Сама по себе ванна неустойчивая, так что потребуются дополнительные конструкции для установки. В результате изначально низкая цена, уже оказывается, весьма условной. Большого разнообразия цветов среди стальных ванн не наблюдается, а вот формы позволяют разыграться фантазии.

ЧУГУН. Самый тяжёлый!

Установить ванну из чугуна самостоятельно нереально! Потребуются специалисты и дополнительные расходы. А в результате все вместе — покупка и монтаж — станет в копеечку. Оправданы ли траты? Скорее, да. Такая ванна считается самой прочной и долговечной (гарантия минимум 25 лет), дольше других сохраняет тепло, и почти бесшумная.

Но есть и принципиальные минусы. Во-первых, совсем небольшой выбор цветов в основном ванны белые. Во-вторых, не отличаются многообразием форм, как правило, прямоугольные. Так что сумасшедших дизайнерских идей с чугунными ваннами не реализовать.

Итак, у всех материалов есть свои «плюсы» и «минусы». Чтобы совершить выбор, остается только расставить приоритеты. Кстати, перед покупкой можно даже залезть внутрь ванны и оценить – комфортно ли? Некоторые магазины это позволяют.

Список того, что нужно учесть, затевая смену ванны:
  • Бюджет.
  • Время. Это второй по значимости фактор. Смена тяжелой ванны или иные форс-мажорные обстоятельства могут затянуть процесс. Следует продумать запасной вариант (где помыться) или отложить ремонт.
  • Скрытые проблемы. Не исключён порыв трубы, внезапные трещины и пр. И такое развитие событий следует предусмотреть заранее.
  • Стиль. С привязкой к стилю на долгие годы нужно выбирать цвет и форму ванны.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка