X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Выбираем кондиционер для дома. Что необходимо знать.

 «Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи…» (А.С.Пушкин)

Сложно сказать, полюбил бы поэт это время года, установи он в доме такое замечательное изобретение, как кондиционер http://my-climate.com.ua/product-category/nastennye-konditsionery-bytovye/. Этого никто не узнает. Да и возможности такой у него, скорее всего, не было. А у нас есть. И уже нет необходимости терпеть летнюю жару, выслушивать неутешительный прогноз погоды и считать дни до наступления осени. Остается сделать правильный выбор этого самого кондиционера. От него будет зависеть наш комфорт, самочувствие, а значит и настроение. Поэтому, вперед. Глобальное потепление ещё не отменили.

Типы кондиционеров

• Оконный. Устанавливается в окно, что понятно из названия. Это самый древний из выпускаемых типов и одновременно самый дешевый. Не требуется сложный монтаж, главное – подобрать или изготовить подходящий по габаритам оконный проем. На этом достоинства и заканчиваются. Остается множество недостатков: шумный, громоздкий, часто недостаточно мощный, обладает скудным функционалом.

• Напольный (или мобильный). Название опять говорит само за себя. Легко устанавливается. Главное же его преимущество – мобильность – возможность перемещать, при необходимости, в разные комнаты. Но он все равно останется привязан гибким шлангом к специальным отверстиям в стенах для отвода горячего воздуха. В противном случае работать он будет как обогреватель. Из недостатков всё та же громоздкость и вышеупомянутый шланг.

• Сплит-система (или настенный). Представлена двумя блоками – внутренним и наружным. Всё, что шумит, находится за пределами помещения. Поэтому с уровнем шума тут все в порядке. Функциональный, программируемый и дистанционно управляемый. Прекрасно подойдет для небольшой квартиры. Недостатками считаются высокая стоимость и сложный монтаж, требующий участия опытных специалистов.

• Мульти-сплит-система. Основное отличие от простой сплит системы – несколько скрытых блоков для разных комнат. Каждый имеет независимое управление и настройку. Понятно, что стоимость такой системы будет выше обычной. Но и охладить она сможет пространство большой квартиры или даже коттеджа.

Расчет необходимой мощности кондиционера

Неверно проведенный (или вообще не сделанный) расчет приведет к тому, что средства, потраченные на покупку и установку кондиционера, будут просто выкинуты на ветер. В итоге – денег нет, ожидаемого комфорта нет, настроения нет. Поэтому будьте внимательны с этим пунктом. А рассчитать несложно.

• 1 киловатта мощности достаточно на 10 квадратных метров помещения.

• «Южные» комнаты требуют увеличения расчетной мощности на 20%.

• Каждое оборудование в комнате, выделяющее тепло, потребует прибавки ещё 30%.

• Человек, постоянно находящийся в этом помещении, добавит к расчету свои 100-150 ватт.

При выборе обратите внимание на классность

1. Премиум класс. Как правило, это дорогой и качественный кондиционер. Со всеми вытекающими преимуществами: эффективность, долговечность, стиль и комфорт.

2. Средний класс. Доступней, но прослужит меньше (5-7 лет) и будет ограничен функционально.

3. Срок службы бюджетного аппарата редко превышает то, что заявлено в его паспорте. С эффективностью, функционалом и уровнем шума тоже все понятно. Радует лишь цена.


И ещё, выбирая кондиционер для дома, следует отдать предпочтение известным брендам, зарекомендовавшим себя на этом рынке. Тогда летний зной легким нажатием кнопки обернется приятной прохладой. Удачных всем приобретений.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка