X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Вентиль игольчатый — один из важных составляющих трубопроводной арматуры

Вентиль игольчатый — это один из составляющих трубопроводной арматуры. С их помощью понижается давление пара и регулируется расход воды. Вентили игольчатые устанавливаются в промышленных системах.

Описание и конструкция

вентиль игольчатый

Вентили игольчатые монтируются чаще всего на вспомогательной части системы трубопровода, давление внутри которого не превышает 9,8 Мпа. Вентиль обладает простой и надежной конструкцией, поэтому они продолжают пользоваться спросом.

Вентиль игольчатый называется так благодаря особенностям штока, рабочая часть которого похожа на иглу. В целом конструкция этого вентиля ничем не отличается от аналогов. Он состоит из следующих элементов:

  1. Корпус, состоящий из следующих материалов: нержавеющей стали, меди, латуни, никелированной стали или других металлов, устойчивых к вредному воздействию среды.
  2. Поворотная рукоятка. У вентиля игольчатого резьбового Genebre 2223 рукоятка выполнена в виде удобного шестигранника.
  3. Шток с коническим шпинделем.
  4. Уплотнитель.

При вращении ручки шток перемещается вниз и перекрывает поток. Перемещая ручку в обратную сторону, проход для потока открыт. Это свойство регулирующе-запорной арматуры применяют для избежания гидравлических ударов в трубопроводах.

Использование в трубопроводах с длинными участками вентиля игольчатого резьбового Genebre 2223 не допустит резкого перекрытия потока, что может привести к разрушению трубопровода. Вентиль способен плавно регулировать потоки рабочих жидкостей.

Основные преимущества

Вентиль игольчатый имеет ряд преимуществ:

  1. Антикоррозионные свойства материала.
  2. Простота конструкции.
  3. Устройство отличается плавностью регулировки.
  4. Долговечность. Длительность эксплуатации составляет более 12 лет.
  5. Способен выдерживать высокое давление, до 230 Бар.
  6. Используется в различных сферах промышленности и производства.
  7. Большой диапазон возможных температур от -25 до +210 градусов.

Вентиль игольчатый имеет разнообразные области применения: для регулировки потока в трубопроводах, которые транспортируют пар, жидкости, в том числе агрессивные, газы, химические и пищевые вещества. Его устанавливают на трубопроводах, имеющих высокое давление.

Особенно на протяженных магистралях, где любой запорный механизм, который резко перекрывает поток, приводит к прорыву трубопровода. Именно в этих случаях важно плавное приостановление движение потока рабочей среды.

Технические характеристики

Вентиль игольчатый применяется в системах отопления и теплоснабжения. Вентиль отличается высокими параметрами надежности. Корпус изготавливается из разных материалов, но самые прочные выполняются из нержавеющей стали, как, например, модель вентиля игольчатого резьбового Genebre 2223.

Рабочая среда — пар, жидкости, газы. Ее максимально допустимая температура 250 градусов, давление Рn — 210. Герметичность затвора самая высокая — класс «А».

Если Вам требуются вентили игольчатые и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

вентиль игольчатый

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка