X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Какая бывает фанера? Сорта и разновидности

 Фанера – популярный строительный материал, который можно купить на сайте http://artkone.com.ua/plitnye-materialy/fanera/, существующий уже не одно десятилетие. Выпускается фанера в листах различного формата, а производится из шпона. Тонкие слои шпона прочно склеиваются под прессом перпендикулярно друг другу по направлению волокон, а их количество может составлять от 3 до 30 и выше, в зависимости от марки фанеры. Помимо этого, фанера разделяется на два типа: равно- и неравнослойную. В первом варианте все слои шпона имеют равную толщину, во втором нет.

Всего существует несколько разных видов фанера, отличающихся способом производства:

Лущеная. Производится из лущеного шпона, который получают путем среза тонких слоев дерева с бревна во время вращения.

Пиленая. В этом случае в качестве шпона используются пластины цельного дерева небольшой толщины, который получают путем распила цельного массива древесины.

Строганая. Для этой марки используются слои древесины, полученные путем строгания, их толщина всегда одинаковая – 3.5 мм.


Еще один параметр, по которому происходит классификация фанеры – сорт использованной древесины, применяемой для производства шпона.

Лиственные сорта – производятся из таких сортов дерева, как клен, тополь, береза и других подобных лиственных деревьев. Наиболее популярный и востребованный вариант – березовая фанера, так как древесина березы обладает очень высокой прочностью и красивой текстурой, благодаря чему такая фанера может применяться в декоре помещений и в производстве мебели.

Хвойные – в этом случае в дело идет сосна, пихта, кедр и все остальные хвойные деревья нашего климатического пояса. Благодаря тому, что древесина хвойный деревьев содержится в себе смолы, итоговые листы фанеры получают устойчивость к влажности и высокую прочность. Как и березовая, обладает красивой текстурой, поэтому основная область применения – отделка и декор помещений.

Комбинированная. Такой сорт фанеры содержит шпон как лиственных, так и хвойных сортов древесины. Совмещая свойства каждого из них на выходе получается фанера, обладающая максимальной прочностью и жесткостью, с высокой устойчивостью к влажности. Применяться может где угодно, включая влажные помещения, мебель, отделку и многие другие области.

Все виды и типы фанера можно обрабатывать декоративными смесями – лаками и морилками, а также красить, поэтому данный материал является универсальным и при этом недорогим, и доступным по цене для любого бюджета.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка