X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Где покупать недвижимость для получения вида на жительство? Топ-10 стран Европы

Где покупать недвижимость для получения вида на жительство? Топ-10 стран Европы

Оформление шенгенской визы - процесс не сложный, но когда повторять его приходится с заядлой постоянностью, он начинает утомлять. Наверно многие из тех, кто ездит в страны Европейского Союза, время от времени задумываются над тем, как сделать въезд на территорию стран шенгенского соглашения безвизовым. А ведь такая возможность есть и воспользоваться ей может любой, у кого на счету находится определенная сумма средств. Самый надежный, но не очень экономичный способ - инвестировать деньги в европейскую экономику, открыв там бизнес. Однако существует иной путь получения ВНЖ - это покупка недвижимости за рубежом или временный вид на жительство с «Getpass». В этой статье мы расскажем, в каких государствах Европы проще и дешевле процесс получения вида на жительство в связи с приобретением недвижимого имущества.

Вид на жительство (ВНЖ)— это официальное разрешение, подтверждающее тот факт, что иностранец зарегистрирован в документах местных властей и может постоянно жить на территории государства, которое ему этот документ выдало. Предъявляя эту бумагу, вы можете ездить в ЕС без оформления визы, а также проживать там на протяжении длительного периода.

Практически во всех европейских странах действует закон, который гарантирует предоставление временного или постоянного вида на жительство лицам, имеющих в этой стране любой вид недвижимого имущества. Но вот нюансы этой программы законодательства в каждом государстве совершенно разная. Рассмотрим самые выгодные страны для покупки недвижимости для получения ВНЖ.

1. Чехия
Последние 6 лет республике Чехия действует правило о выдаче временного проживания заграничным гражданам, купившим там дом либо квартиру. Причем стоимость собственности может быть любой, даже 20-30 тыс. евро. Сначала владельцам недвижимого имущества предоставляется мультивизовый въезд, а по истечению этого срока выдается виза сроком на 2 года. После 5 лет проживания в Чехии иностранцы могут запрашивать ПМЖ.

2. Испания
С недавнего времени в Испании действует очень “выгодная” программа по поддержке бизнеса. Заключается она в предоставлении ВНЖ иностранцам, которые инвестировать в коммерческую собственность общей стоимостью от 500 000евро. К тому же предпринимателям разрешается оформлять ВНЖ. Испанский документ дает право 2 года свободно ездить по ЕС, а при продлении ВНЖ – 5 лет.

3. Болгария
Вид на жительство Болгарии дает право находиться на территории стран ЕС до 12 месяцев, продлевается ВНЖ здесь каждый год. Получив таким образом ВНЖ 5 раз, можно иностранцу обращаться за правом ПМЖ на 5 лет. Для его получения вам нужно прибрести недвижимость общей ценой в 300 тыс. евро, причем это может быть как жилой дом, так и офис какой-либо организации.

4. Латвия
Для оформления ВНЖ Латвии иностранцы должны потратить не меньше 145 000 евро на недвижимое имущество Риги либо 71,5 тысячи на жилье в остальных районах страны.
После оформления ВНЖ собственнику недвижимости нужно будет ежегодно обновлять документы на заявленное имущество, а через 4года он сможет делать запрос на ПМЖ.

5. Греция
Греческие власти решили сразу давать заграничным покупателям домов и апартаментов пятилетний ВНЖ. Таким образом они пытаются вывести страну из кризиса. Единственное условие –цена частной собственности не должна быть меньше 250 тыс. евро. Еще один существенный плюс в том, что получить ВНЖ через покупку недвижимости могут близкие родственники собственника.

6. Кипр
Право на получение ВНЖ дает вам приобретение недвижимости на острове от 300000 евро. Причем сначала купившему собственность дается разрешение на краткосрочное пребывание на территории Кипра, а спустя 3–5 лет можно подавать документы на получение постоянного ВНЖ. Но ПМЖ инвесторам недвижимости дают не всегда.

7. Мальта
Чтобы ездить на Мальту без визы, нужно приобрести здесь жилье минимум на €250 тыс. евро. При этом минимальная сумма сделки зависит от местного законодательства. Также возможно получить разрешение на работу при том условии, что не менее 100 тыс. евро будет инвестировано в экономику Мальты и будут созданы рабочие места мальтийцев.

8. Португалия
ВНЖ Португалии дается любому человеку, который будет вкладывать в недвижимость не меньше 500 000 евро. Важное условие: иностранцу обязательно проживать в Португалии как минимум 30 дней ежегодно.

9. Андорра
В этом карликовом государстве для выдачи ВНЖ иностранному гражданину ему необходимо иметь любой вид собственности, включая недвижимое имущество, на сумму от 400 000 евро. Однако, не проживая в Андорре, ПМЖ вам выдадут только после 10 лет. Минус в том, что ВНЖ в Андорре дает право выезда без визы только во Франции, Испании и Португалии, так как Андорра не является членом Евросоюза.

10. Литва
Для заявки на оформление ВНЖ Литвы не обязательно покупать дорогую недвижимость. Нужно всего лишь успешно
пройти экзамен по литовскому языку. Но есть и другой способ попросить ВНЖ - открыть собственное дело на территории этой прибалтийской страны.

 

Источник: https://getpass.com.ua/vremennyiy-vnzh/

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка