X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Что необходимо знать начиная строительство загородного дома?

Что необходимо знать начиная строительство загородного дома?

Многие люди мечтают иметь свой собственный дом за чертой города. Для кого – то он будет являться местом отдыха, для других людей – главным жильем. Чистый воздух, тишина, собственная территория, отсутствие соседей – все это является очень важными преимуществами частного дома перед квартирой.

Однако строительство дома – это очень сложный процесс, требующий определенных знаний и навыков. Для тех людей, кто не испугался трудностей и готов взять весь процесс в свои руки,

С чего начинается строительство дома? Этот вопрос беспокоит всех начинающих строителей. Любой проект, будь то коттедж, частный дом или дача начинается с составления проекта. Если нет опыта в составлении проектов дома, то можно обратиться к специалистам, которые его разработают под конкретные требования и местность. Благодаря составлению проекта будет проще выяснить многие нюансы будущего здания, и возможно избежать просчетов. Так же копию проекта нужно будет заверить для разрешения строительства.

Начало строительства любого дома начинается с выбора места, где планируется его возвести. На участке нужно будет поставить небольшой вагончик для жилья в нем на время строительства. Следующим этапом будет огораживание участка забором.

Каждый дом начинается с фундамента. Именно от него зависит качество и долговечность будущего дома. Его тип будет зависеть от особенностей и типа грунта. Так, фундаменты монолитной конструкции являются универсальными для всех видов почвы, но достаточно дорогостоящими. Столбчатый, или свайный фундамент представляет собой ряд свай, забитых или ввинченных на определенном расстоянии друг от друга, и является самым распространенным и дешевым.

Отдельным пунктом стоит разведка почвы, на какой высоте походят грунтовые воды. От этого зависит, придется ли делать отвод или принять меры по их отведению.

Следующим пунктом строительства идет возведение стен. Традиционно их возводят из кирпича или блоков. Особую важность здесь играет правильный угол стен. Его измеряют с помощью отвеса или строительного уровня. Кирпичи укладываются в ряды, скрепляются раствором. Капитальные стены кладут в два кирпича, не капитальные – в полтора, мы рекомендуем фасадные панели альта профиль для отделки стен.

Не капитальные стены обычно несут лишь часть тяжести здания, как капитальные, а служат для разграничивания комнат внутри дома.

Крышу для частного дома предпочтительнее всего выбрать с двумя скатами, для отделки подойдет мягкая черепица katepal. Такой тип крыш особенно предпочтителен в украинских и российских условиях из – за того, что он обеспечивает своей конструкций сход водяных поток и препятствует возникновению сугробов, которые увеличат нагрузку на крышу и стены здания. Плоские крыши предпочтительны же для более теплого климата.

После того, как строительные работы закончены, следует приступить к финишной отделке помещений. В стенах сверлятся места под розетки и проводку, заливаются полы, клеятся обои.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка