X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Все тонкости утепления фасадов

Все тонкости утепления фасадов

Система утепления представляет собой комплекс материалов и мер, направленных на теплоизоляцию (сохранение тепла), а также на сохранение микроклимата помещения. Для проведения теплоизоляционных работ нужен утеплитель, клей для утеплителя (http://ick.kiev.ua/index.php?cat_id=135), фасадная сетка, грунтовка, фасадная штукатурка, фасадная краска. Не обязательно быть очень “продвинутым” специалистом чтобы хоть немного разбираться в утеплении. Именно для новичков эта статья.

Утеплитель

Что касается выбора теплоизоляционного материала, то можно выбирать между минеральный (базальтовая вата) и синтетического (экструдированный пенополистирол). Различия между ними в нескольких критериях:

  • область применения

  • плотность

  • звукоизоляция

  • цена

Базальтовую вату можно использовать как внутри так и снаружи зданий, а также для утепления крыш. Для наружного утепления многие производителя рекомендуют использовать минеральный утеплитель плотностью 130 - 145 кг/м2. Теплоизоляция меньшей плотности неэффективна для наружного утепления фасадов. За счет своей волокнистой структуры, минеральная вата обладает более высоким коэффициентом звукоизоляции, чем пенополистирол. Что касается цены на минвату, то цена выше, чем на пенополистирол.

Пенополистирол обладает меньшей плотностью, чем базальтовая теплоизоляция. Имеет небольшой вес, легкий в монтаже. Рекомендуется использовать для наружных работ, а вот для утепления внутренних перегородок он не подходит. Цена на такой утеплитель более доступна, а количество плит в упаковке на много больше по сравнению с минеральной ватой. Главным его преимуществом является возможность купить пенополистирол поштучно.

Клей для утеплителя

Клей для утеплителя бывает для приклеивания и для армирования. Клей для утепления подразделяется по типу теплоизоляции: для пенополистирола и для минеральной ваты. Выбирать клей для приклеивания стоит по типу теплоизоляции. Существуют также универсальные составы для приклеивания как базальтовой ваты, так и экструдированного пенополистирола.

Клей для армирования создает дополнительный слой, который делает ваш фасад более крепким, устойчивым к температурным перепадам. Некоторые строители обходятся без данного материала, но производители фасадных систем утепления рекомендуют использовать клеевые составы и для приклеивания, и для армирования. Таким образом фасад прослужит не менее 50 лет. Если теплоизоляционные работы будут проводится в период, когда температура невысокая (ранняя весна, осень), рекомендуют купить клей для утеплителя зима (морозостойкий). Практически все клеевые составы на цементной основе.

Некоторые бренды производят клеевые составы которые одновременно и приклеивают, и армируют.

Фасадная сетка

Существует несколько видов сетки: просечно-вытяжная, сварная, стекловолоконная. Некоторые владельцы сайты в описании указывают что сварная сетка рекомендуется использовать в системах утепления фасадов, но они ошибаются. Сварная сетка используется для монтажа вольеров, клеток для птиц, но никак не для утепления фасадов.

Сетка просечно-вытяжная подходит для использования для утепления фасадов, но очень неудобная в работе.

Стекловолоконная сетка является самым оптимальным вариантом. Она щелочеустойчивая, легкая в монтаже, а также более долговечная. Для фасадов рекомендуется использовать сетку плотностью от 140 г/м. Оптимальный размер ячейки 5*5 мм. Также этот материал можно использовать для внутренних работ. Фасадная сетка из стекловолокна надежно защитит ваши стены от появления трещин.

Если хотите качественно и надежно утеплить свой фасад, не стесняйтесь задавать вопросы по материалам. Продавцы-консультанты всегда смогут вам помочь и проконсультировать по материалам и технологии применения.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка