X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Как уменьшить расходы при покупке квартиры. Полезные советы

В первую очередь стоит определиться с размером, районом, желаемыми условиями и годом постройки. Начинать поиски и действовать можно лишь тогда, когда вы точно будете знать, чего вы хотите.

Определившись с эталоном желаемой квартиры, стоит проанализировать схожие варианты по цене на рынке недвижимости. Достойный вариант предлагает Респект Строй Инвест — квартиры от застройщика https://respect.kharkov.ua/flat/ по доступным ценам

После того, как вы определили границы цен «от и до», необходимо подсчитать собственный бюджет. После этого стоит подумать, как уменьшить расходы при покупке квартиры. Если вы видите, что не хватает существенной суммы, то проанализируйте кредитные программы разных банков, чтобы выбрать наиболее удобный для себя.

Сейчас существует очень много вариантов для грамотной покупки квартиры, позволяющие существенно сэкономить.

Самые действенные способы экономии на покупке квартиры

  1. «Точка отсчёта» или «нулевая стадия». Данный способ сэкономить относится к покупке новостройки и вашей способности ждать. Идеально такое, когда вы уже имеете место жительства, и вам просто хочется более комфортабельное, новое жильё. Многие застройщики и агентства недвижимости предлагают купить квартиру в новостройке ещё до начала строительства дома. Это очень удобное экономное предложение, так как с ходом строительства постоянно будет расти и цена. Нередко такое, что построенная квартира, выставленная на продажу, бывает в 0,5-2,2 раза дороже, чем в момент её планирования и постройки. Поэтому лучше покупать квартиру во время её проектирования.

    К сожалению, следует учитывать и то, что многие застройщики не успевают со сроками, оговоренными в договоре. Поэтому у вас должны быть верно, составлены все документы, желательно, чтобы это был профессиональный юрист.

    Обратите внимание на следующие:

    - договор на осуществление строительства (по закону этот договор о долевом строительстве);

    - подделка названий и искажение фактов. Например, застройщик может назвать себя пайщик, инвестор и т.п. размыто указать сроки и свою ответственность;

    - застройщик пытается скрыть информацию о себе. Вы вправе увидеть все документы, например сертификат на земельный участок, разрешение на осуществляемый вид деятельности и строительство, регистрационный номер застройщика и т.п.;

    - размытое описание будущей квартиры, без чёткого плана и 3d-моделирования.

    На самом деле подобных махинаций и рисков очень много. Поэтому если уж вы нашли средства на покупку квартиры, найдите их и на хорошего юриста. Большинство строительных организаций используют для составления договоров и прочих документов профессионалов юриспруденции, поэтом обычный человек может даже и не заметить подвоха.
  2. Жильё от подрядчиков. Всё более и более распространённый способ для экономии. Он очень схож с первым пунктом, однако в данном случае можно сэкономить до 40% стоимости квартиры. Зачастую во время строительства компании застройщики сталкиваются с проблемой нехватки «живых» наличных денежных средств. В результате застройщик расплачивается ещё не законченно квартирой, но по более низкой цене. Основным риском является то, что все официальные документы на квартиру оформляются только после постройки всего дома и намного сложнее, чем обычная покупка на рынке недвижимости.
  3. Новостройки по акциям. Участие в промо-акциях, которые периодически устраивают строительные организации, может существенно помочь сберечь копеечку. Наиболее выгодно участвовать в акциях со скидками на квадратный метр. Например, каждый пятый квадратный метр со скидкой 30%. Кроме этого особые привилегии имеют пожилые люди и студенты очного отделения.
  4. «Горящая» квартира. Речь идёт о срочной продаже. Такие случаи бывают как с новостройками, так и с недвижимостью вторичного рынка. Жизнь непредсказуема, поэтому следует отслеживать все новые объявления и опять-таки акции и скидки на рынке жилья. В среднем экономия может составлять до 10% от общей стоимости жилья, а это как-никак тысячи долларов.
  5. Долевое строительство жилья. В данной ситуации происходит взаимопомощь покупателя, т.е. дольщика и застройщика. Дольщик постепенно, небольшими частями вносит средства за будущую квартиру, параллельно с ходом строительства, а застройщик понижает цену для дольщика по отношению к среднерыночной цене.

    Но снова не стоит забывать о рисках. Ведь, если застройщик обанкротится, постройку заморозят, и возврат денег будет весьма проблемным вопросом.
  6. Выгодные хрущёвки. Суть этого метода весьма проста, но имеет прекрасные перспективы для существенной экономии. Что вам необходимо сделать? Конечно же, собирать информацию. Раз в несколько лет хрущёвки проходят капитальный ремонт, что, конечно же ,сказывается на цене. Поэтому желательно узнать, когда в определённой квартире такого типа планируется капремонт, и если выясниться, что скоро — быстро выкупить жильё до ремонта. Квартира после капитального ремонта может стоить аж на 30% дороже, чем без него. Делайте выводы.
  7. Классический торг. Данный способ используется из покон веков. Но торговаться стоит на определённых основаниях, а не просто заявлениям « я требую!». Для этого почитайте полезные статьи, выясните, на что следует обращать внимание при покупке. В торгах главное вовремя остановиться. С давних пор действенным являются ссылки на скандальных соседей, старые двери и окна, часто ломающийся лифт или его отсутствие, плохое месторасположение грязная вода и т.п.
  8. «Голая» квартира. Немного сэкономить поможет покупка, как новостройки, так и б/у квартиры без отделки. Таким образом, вы не только сэкономите, но и можете сделать ремонт по душе. Как ни странно, но в большинстве квартир с полной отделкой покупатель первым дело пытаются её видоизменить. Так зачем переплачивать? Обои и плитка должны быть подобраны по вашему вкусу.
    Единственный нюанс, что не каждый застройщик предлагает такие условия, но при желании таковых найти можно.
  9. Социальная очередь. Если вы располагаете временем, то совершить выгодную покупку Вам поможет постановка на очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Изучите, каким категориям людей положено жильё по специальным программам. Возможно, под какую-либо из них попадаете и вы.
  10. Доля в квартире. Довольно выгодный вариант, но, как правило, самый сложный в психологическом и бытовом аспекте. Речь идёт о вторичном рынке жилья, на котором выставлены комнаты либо часть в квартире. В данном случае квадратные метры могут стоить дешевле аж на 50%, но при условии проживания с хозяевами второй части квартиры. Сложность в том, что бывшие хозяева могут по привычке диктовать свои условия и жить по сложившемуся ранее семейному уставу. Так что несколько раз взвесить, подходи Вам такой вариант. Хочу отметить, что купить долю в чужой квартире можно для старта, чтобы иметь хоть что-то, но своё и продолжать, с ещё большим рвением, копить на собственную квартиру.

    Так же грамотно выиграть в свою пользу вы сможете, уговорив спустя какое-то время дольщиков продать свою часть квартиры. Тогда вы станете полноправным владельцем экономно купленной квартиры.
  11. Ещё одним способом является обмен квартиры. Если у вас есть своё жильё, но вам нужно другое, в другом районе, то дешевле и удобнее будет найти человека для обмена. При этом никаких лишних процентов посредникам плотить не требуется. Но, это, пожалуй, самый сложный вариант. Т.к. всё зависит от человеческого фактора, и найти человека, готового переехать в ваш район довольно сложно.

    Как видите вариантов очень много. Чтобы сэкономить, надо в первую очередь найти необходимую информацию потратить свободное личное время. Но поверьте, это вам финансово оправдается стократ. Я желаю вам обрести дом своей мечты, по желаемой цене!
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка