X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
!

"Снековое дело" Рыбалок: адвокаты уже более двух месяцев знакомятся с материалами

"Снековое дело" Рыбалок: адвокаты уже более двух месяцев знакомятся с материалами

КИЕВ. 16 августа. УНН. Материалы уголовного производства по факту финансирования терроризма, в котором фигурирует компания "Снэк Экспорт", до сих пор не переданы в суд. Об этом УНН сообщили в прокуратуре Сумской области.


Речь идет об уголовном производстве №22017200000000029, открытое за поставку и продажу товаров снековой компании "Снэк Экспорт" (принадлежит отцу экс-радикала Сергея Рыбалки - Виктору Рыбаку - ред.) на оккупированные территории. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет УСБУ в Сумской области, а процессуальное руководство - прокуратура Сумской области.


Уголовное производство было открыто в апреле 2017 года. Через год - в марте 2018 года - за пособничество в терроризме был осужден один из экс-сотрудников ООО "Снэк Экспорт" Юрий Джабраилов.


В уголовном производстве по факту финансирования терроризма, кроме Джабраилова, подозревается еще один топ-менеджер ООО "Снэк Экспорт" - Денис Пробачай. Во время одного из судебных заседаний его адвокаты заявили, что "ДНР" и "ЛНР" вообще не является террористическими организациями, поэтому сам факт торговли с ними, якобы, не является нарушением украинского законодательства и "не должен подпадать под действие статьи 258 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма)".


Сегодня Пробачай остается подозреваемым и арестованным. А уголовное производство в отношении него, по данным прокуратуры Сумской области, находится на финальной стадии.


Так, в начале июня этого года в прокуратуре Сумской области сообщили УНН, что адвокаты уже приступили к ознакомлению с материалами дела, после чего оно будет направлено в суд.


Тогда же в прокуратуре уточнили, что адвокаты подозреваемого пытаются затянуть процесс ознакомления с материалами, а потому "прокуратура, в соответствии с требованиями действующего УПК Украины, обращается в суд об ограничении стороны защиты при ознакомлении с материалами уголовного производства в соответствующие сроки".


В конце июля УНН направил очередной запрос в прокуратуру Сумской области. Оказалось, что адвокаты подозреваемого до сих пор знакомятся с материалами производства.


"Сообщаем, что в настоящее время продолжается стадия досудебного расследования, в ходе которого сторона защиты продолжает знакомиться с материалами досудебного расследования уголовного производства в порядке, предусмотренном ст. 290 УПК Украины.


Конечный срок ознакомления с материалами уголовного производства может быть определен только следственным судьей, однако пока такого решения не принято. После ознакомления с материалами уголовного производства будет решен вопрос о направлении материалов в суд", - сообщили правоохранители в ответ на запрос УНН.


Напомним, в ГБР не разглашают подробностей уголовного производства в отношении парижской квартиры Рыбалки.


Также напомним, что ГБР расследует уголовное производство по факту возможной госизмены со стороны Рыбалки, в частности, по факту получения им роялти от ООО "Снэк Экспорт", которая, по данным следствия СБУ, и торговала с оккупированными территориями.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?
!!!