X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Фигуранта "дела Сенцова" побывал украинский консул

Фигуранта "дела Сенцова" побывал украинский консул

Алексей Чирний


КИЕВ. 6 декабря. УНН. Осужденного в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированом Россией Крыму преподавателя истории Алексея Чирния посетил украинский консул. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".


Как пишет издание, четыре месяца украинские дипломаты не могли попасть к Алексею Чирнию в исправительной колонии № 15 в Батайске Ростовской области. В конце августа этого года российская сторона заявила генконсульству Украины в Ростове-на-Дону, что Чирний - гражданин России и в связи с этим "нет оснований для допуска к нему украинских консулов".


"Генконсул 26 ноября передал Алексею Чирнию лекарства для сердечно-сосудистой системы, поскольку он в последнее время стал испытывать боли в сердце. Украинцу привезли очередную партию конвертов и марок для переписки на сумму около двух тысяч гривен. Вскоре генконсульство планирует перечислить узнику материальную помощь на его счет в исправительной колонии № 15", - говорится в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консулы встречаются с ранеными украинскими моряками


СМИ отмечает, что условия пребывания в колонии Батайска Алексей Чирний называет удовлетворительными по сравнению со своим пребыванием в ряде других пенитенциарных заведений России. По словам генконсула Тараса Малышевского, ему удалось проговорить с Алексеем Чирнием около полутора часов.


"Он отличается от всех окружающих, даже эта тюремная стандартная зеленая фуфайка не делает его одним из них. Общение с Алексеем глаза в глаза больше соответствует неспешной беседе за чашкой кофе где-нибудь в тенистом парке, с ним переносишься куда-то вне антуража комнаты для свиданий колонии строгого режима. Надеюсь, что в книгах (список его заказов немалый!), он находит утешение и может спасти себя от тюремной действительности", - рассказал Тарас Малышевский.


Напомним, крымчанина Алексея Чирния задержали весной 2014-го года российские силовики и судили по обвинению в организации терактов на полуострове вместе с украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым, фотографом Геннадием Афанасьевым и активистом Александром Кольченко. Чирний заключил сделку со следствием и дал показания по этому делу, его приговорили к семи годам лишения свободы.


Добавим, что Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 с обвинением в подготовке терактов в Крыму. Правозащитный центр "Мемориал" в России внес Сенцова в список политзаключенных.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка