X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Кабмин в течение месяца обязан утвердить стратегию информационной реинтеграции Крыма

Кабмин в течение месяца обязан утвердить стратегию информационной реинтеграции Крыма

КИЕВ. 12 октября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко своим указом сегодня ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по защите интересов в Черном и Азовском морях, который, в том числе, предусматривает принятие Кабинетом министров в месячный срок стратегии информационной реинтеграции Автономной Республики Крым. Об этом говорится в указе главы государства №320/2018, обнародованном на официальном сайте АПУ, передает УНН.


Также правительству поручено, согласно указу, безотлагательно создать межведомственный координационный орган для подготовки консолидированной претензии Украины к Российской Федерации за вооруженную агрессию против нашей страны.


Правительство должно безотлагательно осуществить оценку окружающей среды Крыма из-за возможной причастности к загрязнению экологической ситуации завода "Крымский титан", а также принять вывод из-за загрязнения окружающей среды.


Кабмину поручено вместе с Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской ОГА при участии СБУ разработать механизм взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и субъектами хозяйствования, которые осуществляют рыбохозяйственную деятельность во внутренних водных объектах Украины, внутренних морских водах и территориальном море, континентальном шельфе, исключительной (морской) экономической зоне Украины и открытом море, с целью снижения рисков возникновения кризисных ситуаций, обусловленных агрессивными действиями Российской Федерации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секретарь СНБО анонсировал широкомасштабные учения в Азовском море


Также правительство в месячный срок должно принять решение о направлении в парламент проектов законов о внутренних водах, территориальном море и прилегающей зоне Украины с определением координат срединной линии, возможности привлечения к охране границы подразделений ВСУ и других военных и правоохранительных формирований в морской экономической зоне.


Кабмин должен утвердить государственную целевую программу создания государственной интегрированной информационной системы освещения надводной и подводной обстановки в акватории Черного и Азовского морей и бассейнах рек Днепр и Дунай, обеспечение финансирования мероприятий по ее функционированию в необходимых объемах в 2019 году.


При этом Министерству иностранных дел было поручено обнародовать в установленном порядке, сообщив секретариат Организации Объединенных Наций и Российскую Федерацию, определенные координаты срединной линии в Азовском море, Керченском проливе и Черном море, которая до заключения двустороннего соглашения является линией разграничения, то есть линией государственной границы между украинскими и российскими внутренними водами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Азовском море начались учения по отражению возможной военной агрессии РФ


Министерство инфраструктуры Украины в течение месяца должно разработать план мероприятий по развитию возможностей морских портов Украины в Азовском море, предусмотрев, в частности, осуществление работ по дноуглубление, реагирование на проблемы в лоцманском обслуживании украинских и других судов во время их прохода через Керченский пролив в/из морских портов Украины в Азовском море.


В то же время, Министерство экологии и природных ресурсов Украины совместно с Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины должны принять меры по введению с привлечением международных организаций мониторинга состояния окружающей среды и соблюдения требований экологической безопасности на временно оккупированных территориях Украины, в Черном и Азовском морях.


Кроме того, согласно решению СНБО, должна быть создана рабочая ситуативная группа по защите национальных интересов Украины в Черном и Азовском морях и Керченском проливе с целью мониторинга угроз национальной безопасности и подготовки соответствующих предложений.


Как сообщал УНН, Президент ввел в действие решение СНБО по защите нацинтересов в Черном и Азовском морях.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка