X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

НАПК внесло предписание руководителю Укртрансбезопасности

НАПК внесло предписание руководителю Укртрансбезопасности

КИЕВ. 10 августа. УНН. По результатам плановых проверок в государственных органах внесено еще одно предписание и составлены три протокола об административных правонарушениях. Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции, передает УНН.


“НАПК по результатам плановых проверок соблюдения требований ЗУ ”О предупреждении коррупции“ в государственных органах внесло предписание исполняющему обязанности Главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте и направило в суд 3 протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц Министерства внутренних дел”, — говорится в сообщении.


Как отмечается, предписание внесено с целью устранения выявленных нарушений и проведения служебных расследований по установлению причин и условий, способствовавших нарушению должностными лицами Укртрансбезопасности требований закона.
По результатам проверки в Государственной службе Украины по безопасности на транспорте установлено нарушение требований статей 56, 57 и 58 Закона об организации и проведении специальных проверок относительно кандидатов на должности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАПК передало в суд протоколы на директора “Укрспецсвязи”
Так, выявлены неоднократные случаи назначения лица на должность в органе без проведения специальной проверки в полном объеме, в том числе без получения информации от Министерства юстиции, нарушения структурными подразделениями Укртрансбезопасности сроков отправки в соответствующие государственные органы запросов о проведении специальной проверки сведений относительно кандидатов на должности, назначение лиц на должности в порядке перевода без получения справки с предыдущего места работы о проведении специальной проверки.
Также, нарушив требования статьи 49 Закона, соответствующие структурные подразделения Укртрансбезопасности не сообщили о 2 случаях непредоставления и несвоевременного представления деклараций работниками органа, а вопреки требованиям статьи 65 Закона шесть человек, которым было сообщено о подозрении в совершении преступления в сфере служебной деятельности, не были отстранены в установленном порядке от выполнения своих полномочий.


По результатам плановой проверки, которая проводилась Национальным агентством в МВД, составлено и направлено в суд 3 протокола об административных правонарушениях, совершенных его должностными лицами.


Так, два должностных лица министерства несвоевременно подали ежегодные декларации за 2016 год, а один чиновник не сообщил Национальному агентству о существенных изменениях в имущественном состоянии.


Напомним, 9 августа НАПК внесло предписание Авакову.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка