X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Канада хочет увеличивать оборонные расходы

Канада хочет увеличивать оборонные расходы

КИЕВ. 13 июля. УНН. Канада будет увеличивать расходы на поддержание коллективной обороноспособности НАТО, которые сейчас меньше требуемых альянсом 2% ВВП. Об этом в четверг заявил журналистам в Брюсселе после саммита альянса канадский премьер-министр Джастин Трюдо, информирует УНН.


“Президент (США Дональд Трамп) последователен в своем желании видеть, чтобы люди больше тратили денег на оборону своих стран, и мы очень рады, что мы это делаем, — цитирует его телеканал CBC. — Мы будем увеличивать (вклад Канады в обороноспособность альянса) как в денежных средствах, так и в виде выполнения (других) своих обязательств. Это то, чего хочет НАТО”.


Трюдо также напомнил, что в 2017 году его правительство приняло решение на 70%, до 32,7 млрд канадских долларов (25 млрд долларов США), увеличить бюджет вооруженных сил страны в ближайшие десять лет.


Трамп неоднократно критиковал страны-участницы НАТО за то, что они, по его мнению, не тратят достаточно средств на поддержание коллективной обороны альянса. Президент США потребовал от всех стран — участниц НАТО немедленно довести оборонные расходы до 2% ВВП. Взносы Канады сейчас составляют 1,23% ВВП.


Во время выступления на саммите альянса Трамп предложил, чтобы страны не только выполняли это обязательство, но и увеличили расходы до 4% ВВП. В настоящее время лишь восемь членов НАТО тратят на оборону больше 2%. Военный бюджет США составляет примерно 3,58% ВВП.


Как сообщал УНН, страны НАТО осознают необходимость увеличения расходов на оборону.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка