X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

ЕС ждёт быстрейшего освобождения преступно задержанных украинцев в Крыму и РФ

ЕС ждёт быстрейшего освобождения преступно задержанных украинцев в Крыму и РФ

КИЕВ. 19 января. УНН. В Европейском Союзе призвали обеспечить беспрепятственный доступ в аннексированный Крым международным экспертам по защите прав человека и ожидают скорейшего освобождения всех граждан Украины, которых нелегально удерживают в незаконно аннексированном Крыму и России. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ЕС по ситуации с правами человека на Крымском полуострове, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Евросоюза.


“16 января Владимира Балуха, известного из-за несогласия с незаконной аннексией Крымского полуострова Российской Федерацией, осудили к отбыванию наказания сроком на три года и семь месяцев в колонии-поселении крымским судом, юрисдикцию которого ЕС не признает”, — говорится в заявлении.


Кроме того, в ЕС вспомнили также о судьбе крымскотатарского активиста Бекира Дехерменджы, задержанного 23 ноября прошлого года в Симферополе “по сомнительным обвинениям”.


“Учитывая критическое состояние здоровья задержанного, крайне важно немедленно предоставить ему надлежащую медицинскую помощь”, — подчеркнули в ЕС.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вопрос оккупированного Крыма должен урегулировать отдельный закон — нардеп


В Европейском Союзе призвали обеспечить беспрепятственный доступ на полуостров международным правозащитникам, а также выразили надежду, что все незаконно задержанные украинцы будут освобождены как можно скорее.


“Нужно предоставить полный, свободный и беспрепятственный доступ к полуострову международным экспертам по защите прав человека. Европейский Союз ожидает скорейшего освобождения всех граждан Украины, которые нелегально удерживают в незаконно аннексированном Крыму и в России. Евросоюз продолжает оставаться преданным идее полного соблюдения политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя”, — говорится в заявлении.


Напомним, подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд 16 января приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысч. рублей (около 4,6 тыс. грн).

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка