X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Тарасюк очень резко отреагировал на решение польского Сейма по Волынской трагедии

Тарасюк очень резко отреагировал на решение польского Сейма по Волынской трагедии
Борис Тарасюк. Фото: Facebook

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк заявил о сложении полномочия главы группы межпарламентских связей с Республикой Польша в знак протеста против решения польского Сейма относительно Волынской трагедии.
"Это мой личный протест против антиукраинского, безответственного и неконструктивного решения польского парламента, направленного на подрыв отношений между нашими странами. К сожалению, мы не видим готовности к сотрудничеству и общению с подобной комиссией польского Сейма, председатель которого как раз и выступил инициатором нынешнего антиукраинского решения", – отметил он.
По словам Тарасюка, многочисленные обращения украинских парламентариев в комиссию, предложения о совместном урегулировании этого непростого вопроса были проигнорированы.
Он считает решение польского парламента "искаженной, политически и юридически некорректной оценкой трагической страницы украинско-польской истории", событий на Волыни в 40-х годах прошлого века. По словам народного депутата, решение сейма может иметь крайне опасные последствия для отношений между странами.
Как сообщалось, 22 июля польский Сейм утвердил резолюцию, которой установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного против граждан 2-й Речи Посполитой в период Второй мировой войны.
В резолюции, в частности, упоминается о кульминационной волне преступлений, совершенных ОУН и УПА, в результате которой было убито более 100 тыс. граждан Речи Посполитой. В то же время, в постановлении отмечается, что напоминая о преступлениях украинских националистов, нельзя умолчать о польских акциях возмездия, в которых также погибало гражданское население.
Президент Украины Петр Порошенко высказал сожаление в связи с данным решением и прогнозировал последующие политические спекуляции. Он также призвал Польшу к взаимному прощению и продолжению работы над совместной оценкой трагических событий.
"Принятие Сенатом и Сеймом Польши антиукраинских постановлений перечеркивает все конструктивные политические и дипломатические наработки и усилия двух государств и народов, направленные на взаимное прощение и примирение и память невинно убиенных украинцев и поляков", – говорится в заявлении.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?