X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Методы удаления волос. Часть 2.

Методы удаления волос. Часть 2.

Сделать лазерную эпиляцию была возможность, но из-за недостатка информации не задумывалась об этом. Как-то в компании, девочки с восторгом обсуждали свои процедуры и результат. Вот тогда и я решила попробовать.
Методы удаления волос. Часть 2.

Первая зона была бикини. Подготовилась по всем правилам. Никакого загара, и других методов эпиляции.
Дебютный поход оказался провальным. Мне оставили сильнейшие ожоги, неправильно подобрав мощность лазера. Так как это первый раз — думала, что и у всех так, но потом, оказалось, что за такое и в суд подать можно. До суда, конечно,  дело не дошло, но в эту клинику!(не салон и не кабинет), я больше не ходила.
Не смотря на ожоги, результат был потрясающий. С того момента поняла, что никогда не буду использовать другие методы удаления волос.
Положительные моменты лазерной эпиляции:

«+» Перед процедурой кожу нужно гладенько выбрить (соответственно ничего отращивать, как для восковой, не придется).

«+» Если процедура проведена правильно — никаких ожогов и воспаления.
«+» Практически безболезненна (для меня). Истории «больно — с ума схожу» мне не знакомы. Да, местами неприятно, чувствительно, но вполне терпимо. Для очень нежных предлагают обезболивание.
«+» Длительный эффект.
«+» После проведения многих!, регулярных! процедур, луковицы частично погибают и волосы перестают расти.
«+» Однозначно, из всех существующих методов сегодня, лазерная эпиляция самая эффективная.
Недостатки  метода:
«-» Если эпилируемая зона одна — ценовая политика вменяемая, а если делать комплекс нескольких зон (все тело) — прийдется выложить кругленькую сумму.
«-» Предварительная запись.
«-» Две недели никакого загара до и после процедуры.
«-» Абсолютно бесполезен на смуглую, загоревшую кожу (далее объясню).
Несмотря на все нюансы, я делала и буду делать лазерную эпиляцю.
А теперь немного подробней. О том, о чем не пишут на сайтах клиник и не говорят доктора.
Методы удаления волос. Часть 2.

 
Клиники и салоны утверждают, что для полного удаления волос достаточно от 4х до 8ми сеансов. Все зависит от вашего фототипа. Также говорят, чем темней волос — тем лучше результат, поскольку лазер реагирует именно на темный пигмент волоса.
Методы удаления волос. Часть 2.

Я обладательница 4го фототипа. Черные волосы, карие глаза, низкая склонность к ожогам. Лазерную эпиляцию делаю уже, внимание, 5 лет. Начала с бикини и постепенно добавляла желаемые участки. Сейчас делаю практически все тело. Терпеть не могу любую растительность на женской коже. Голова исключение)
Значит бикини. 5 лет. Подсчитать несложно: в год, с интервалом в 2 (3) месяца и перерывом на лето, стабильно получается 3 процедуры. За 5 лет я сделала более 15 процедур. Волосы растут, конечно не такие как раньше, их гораздо меньше и они тоньше, но сказать, что в лазерной эпиляции я не нуждаюсь, нельзя. Думаю, до полного исчезновения нужно еще лет 5)
Методы удаления волос. Часть 2.

Что касается загара. Чем темней кожа — тем хуже лазер распознает волос. И даже если вы не загорали всю зиму, а тело все равно смуглое — эффективность эпиляции снижается в половину. Конечно, домой вас не отправят, поставят самую маленькую мощность лазерного луча и сделают процедуру. Вроде бы все как и должно быть, но результат будет нулевым. Волос выпадет, но луковица не разрушится. И будете вы еще очень долго делать процедуры, а доктор, пожимая плечами  говорить, что это особенность вашего организма, и делая 25 процедуру, вы такая первая, всем хватает 4-8)
Методы удаления волос. Часть 2.

В общем, как я поняла, это один из методов махинации. Определить можно, только по результату которого нет. Именно так и получилось у меня. В один и тот же центр эстетики хожу уже очень долго. «Свой» доктор, персональная скидочная карта, все тебя любят, знают и улыбаются…редко кто меняет нахоженное место. Даже если результат не очень. Если раньше я видела улучшения, то последний год — без результата.
Какой выход? Поменять клинику! И вы знаете, помогло. Действительно, процедура та же, а эффект намного лучше. Вот и сделайте выводы. То ли лазер устарел, то ли я адаптировалась, то ли доктора на этом «греются».
Последнюю процедуру делаю перед началом загара, в мае, и продолжаю уже с октября. В зимнее время, между сеансами, пользуюсь бритвой, другие методы запрещены. В летний период бритвы мне недостаточно. За 3 месяца волос крепнет и становится довольно жесткий. Перехожу на эпилятор. 
Как я уже объяснила — делая эпиляцию на смуглую кожу вы 1) рискуете получить сильный ожог, 2) не получите желаемого результата. Идеальное «рабочее покрытие» для лазера — белая белая кожа с черной черной щетиной)
Все мои знакомые переодически повторяют процедуры. Не встречала девушек, которые избавились от всех волос навсегда. Но несмотря на это — все продолжают делать. Я не исключение. Альтернативы пока нет. Это лучший метод из лучших.
Методы удаления волос. Часть 2.

Из всех эпилируемых  зон, самая «неблагодарная» это ноги. Голень — волос жесткий и первый заметный результат только после 4й процедуры. Бедра — волос наоборот, светлый и мягкий. Делаешь делаешь, а все на месте.
Самая «благодарная»  — подмышки, руки и на удивление — поясница, крестец. Также зона над верхней губой.
Шея (затылок), височня область — вообще бесполезно. Делала 5 процедур — ни на один волосок не уменьшилось. Эти зоны убираются только временно, воском.
Где нельзя делать лазерную эпиляцию?
Люблю густые, широкие брови. Корректирую пинцетом, буквально пару волосков. Вот как-то решила, что пора и там сделать лазерную эпиляцию и удалить эти три волосины. Проконсультировалась с доктором. Спросила, не выпадут ли потом все брови))) «Что вы, что вы! Только то, что вы покажете!».
Показала. Сделали. Вроде ничего. Пришла домой — отлично. Все красиво, как и хотела. Но самый сок начался через 3 дня, когда начали выпадать волоски с основной линии бровей. От бровей Брежнева у меня остались две полосочки, и то рваные, неровные и опаленные. Сказать, что я была шокирована — ничего не сказать. Видимо, ударная волна лазера гораздо шире, чем место, куда его непосредственно прикладывают. Но об этом должен знать доктор, а не я, методом пробы на себе. Да и это есть в прейскуранте каждой клиники, а не моя собственная прихоть в виде » а давайте поэкспериментируем». Конечно, никакой компенсации. Извинились и сказали, что очень жаль, что так получилось) Им жаль, а мне…слава Богу, волосы растут быстро. Месяц — и все вернулось.
Девочки, не повторяйте мою ошибку) Если вы хотите избавиться от бровей и потом сделать синий татуаж — эпиляция для вас.
Методы удаления волос. Часть 2.

Для коррекции широких бровей однозначно пинцет. Пол часа времени — зато результат не удивит и не разочарует!)
Часто задаваемые вопросы.
- Можно ли делать эпиляцию во время критических дней? Можно. На месячные и на результат это не влияет. Возможно, кожа будет более чувствительна к боли, но ожогов, пигментных пятен, от этого у вас не появится.
— Можно ли делать эпиляцию во время беременности? На сайте написано нет. Доктор шепотом говорит » Мы делаем, у нас многие делают». Я говорю — нет. Нельзя. Беременные вы ходите не каждый год и всего 9 месяцев. Зачем проводить эксперимент и рисковать? Вам мало нашей экологии?
— А что, если я поеду на море через неделю после эпиляции? Пожалуйста. Только пользуйтесь защитным кремом не менее SPF 30 . В обратном случае можно получить сильные ожоги или пигментные пятна.
— Может ли лазер спровоцировать рост новообразований (родинок, бородавок)? Нет.
— Помогает ли лазер в борьбе с вросшими волосами? Да.
— Можно ли делать лазерную эпиляцию маленьким девочкам? Детям незачем делать лазерную эпиляцию. После полового созревания растительность на теле может уйти вовсе или наоборот усилиться.
— Влияет ли лазер на репродуктивную функцию? Нет.
— Облучает ли лазер? Нет. Глубина проникновения  луча лазера — 1-4 мм, он достигает только до волосяных фолликулов. Мобильный телефон, который вы оставляете под подушкой на ночь, облучает в 100 раз сильней.
Я считаю, удалять волосы необходимо:
- В зоне бикини, подмышек, голени, усы — обязательно.
— Настоятельно рекомендую удалять волосы на руках. Волосатые руки украшают мужчину, но не женщину! Какой бы ухоженной красавицей вы не были и какие дорогие часы и кольца не носили — это
Методы удаления волос. Часть 2.
способно перечеркнуть все! Всегда обращаю внимание на женские руки. И деже если волосы у вас светлые или выгорели на солнце — это не значит, что они стали невидимые. Очень даже видимые! Удаляйте!
Методы удаления волос. Часть 2.


Лазерная эпиляция подходит идеально. Процедур понадобится меньше чем для бикини и ног,  и делать их можно реже. Если нет — эпилятор или воск. Не слушайте ужасы, про то, что волосы начнут расти больше и гуще. Такие кучери как выросли у вас за 20 лет — точно уже не вырастут. Главное не брить.
Еще пару пикантных мест, которые рекомендую эпилировать — бедра, бакенбарды, шея(затылок), крестец(поясница). Если есть необходимость.
Методы удаления волос. Часть 2.
Методы удаления волос. Часть 2.

Методы удаления волос. Часть 2.

Методы удаления волос. Часть 2.

Гладенькое тело в 1000 раз красивей и приятней на ощупь, чем кожа с волосами. Если вы хоть раз в жизни задавались вопросом » делать эпиляцию или нет» — однозначно делать! Да, это требует постоянного ухода. Вспоминать раз в год, перед 8 марта, недостаточно. Если вы ленивая женщина — лучше не начинайте. Ходите натуральная и волосатая.
Методы удаления волос. Часть 2.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка