X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Мезотерапия волос — ускорь процесс роста.

Мезотерапия волос — ускорь процесс роста.

Хороший пациент тот, который приходит к доктору сам, а еще лучше — не решать уже существующую проблему, а сделать все, для ее предотвращения.
Визит к косметологу сегодня — полноценный визит к доктору, конечно, если это не парикмахерская «Натали», а специалисты (косметологи) с высшим, профильным! (медицинским) образованием.

«- На что жалуетесь? Что беспокоит?» —  с этих слов начинается каждый визит к косметологу. Я отношусь однозначно к «хорошим» пациентам, и всегда прихожу опережая возможные недуги в организме.
 — Да ни на что! Профилактика!)
— Как же я люблю таких пациентов…! — и косметолог расплывается в улыбке…
Косметология давно шагнула за пределы банального выдавливания прыщей и нанесения маски после. Это полноценная, отдельная отрасль, которую гармонично дополняет эстетическая медицина и эстетическая хирургия.
Сегодня речь пойдет о косметологии кожи головы. Не так давно, я писала статью о плазмолифтинге, там много полезной информации, рекомендую к прочтению, и вкратце напомню.


После завершения грудного вскармливания (1 год), начали заметно выпадать волосы. Доктора в один голос утверждали, что это природно, естественно, нормально, да и интернет тоже успокаивал, мол, реакция организма, гормональная перестройка и тому подобное. Нужно время и все пройдет.

Все пройдет, но когда после расчесывания, в руке остается пучек волос — оптимизм мгновенно исчезает и хочется действовать. По крайней мере мне. Именно тогда, решила пройти курс плазмотерапии и помочь волосам скорей восстановиться. Результатом осталась довольна, через определенное время выпадение действительно прекратилось( не знаю, совпадение, или все таки процедура), но по всей голове начали активно расти новые волоски.

В следующем этапе, после завершения ГВ, как и у многих женщин,  душа попросила перемен, и ничего лучше, чем перекрасить волосы и подстричь челку,  не придумала. Осветления на два тона и покраска в новый цвет, конечно же отразились на качестве волос. И какими бы дорогими средствами все это не делали, и какой бы мастер хороший не был — волосы, увы, стали хуже, жестче и более ломкие. Проявилось не сразу, а спустя  месяца 3-4, в то время как новый цвет надоел уже через месяц. С челкой отдельная история. Красиво но ужасно не удобно…особенно с густой, летом, и при регулярных занятиях спортом. Проблем с перекраской в «родной» цвет не было, а вот с челкой уже так легко не попрощаешься(
Наигравшись в перемены, я фанатично начала преследовать одну цель — как можно скорей отрастить волосы. Дабы ускорить процесс, окрыленная результатом плазмолифтинга,  решила попробовать мезотерапию.
Главное отличие этих двух процедур в том, что в плазмолифтинге 90% основывается на введении собственной крови (плазмы, откуда и название), а в мезо — витаминных коктейлей, состав которых подбирает специалист в зависимости от проблемы (пожелания).
Мезотерапия — весьма древний метод лечения. Так, еще Гиппократ вводил в кожу иглы кактуса, чтобы решить проблемы с суставами. Конечно, это был всего лишь прообраз современной процедуры. Современная же мезотерапия появилась в 1950 году. Этот метод открыл французский доктор Мишель Пистор, который пришел к выводу, что для лечения того или иного недуга лекарство нужно вводить, как можно ближе к месту проблемы, чтобы решить ее локально изнутри, при этом не влияя на весь организм. Уже в 1987 году данный метод был признан французскими медиками и стал активно использоваться в косметологии.
Источник хочу.юа
«Неужели нельзя просто пропить витаминный курс? Обязательно колоть?» — Нет, не обязательно, можно и пропить комплекс, так сказать, «обо всем и ни о чем», а можно проколоть необходимое, непосредственно в желаемую (проблемную) зону, без воздействия на весь организм.

Например я, время от времени сдаю анализ крови, и знаю свои показатели гемоглобина , кальция, магния и прочих важных элементов. Если один из, не в норме — его можно пропить в виде таблеток. А вот если все четко — не вижу смысла принимать то, что и так в достатке.
Мезококтейли направленны не только на лечение, но и на стимуляцию клеток, пробуждение и возобновление их естественной работы. Я категорически  против стимуляции молодой, здоровой кожи лица.  Считаю, что у человека, ведущего правильный образ жизни и питания, при отсутствии вредных привычек, до 30 лет, кожа  вполне справляется самостоятельно, и не нуждается в дополнительной стимуляции.
С мезотерпией тела и кожи головы ситуация иная. Навредить такой процедурой практически невозможно. Мезо тела помогает бороться с целлюлитом, растяжками, дряблой, сухой кожей, помогает обрести тонус после резкой потери веса.
Мезо кожи головы борется с облысением, себореей и перхотью, помогает укрепить луковицу, наполнить витаминами и минералами и как следствие, вырастить здоровый волос.
Со словами «профилактика», к выбору мне предоставили перечень доступных  комплексов. Конечно же, самым хорошим, по мнению косметолога, оказался самый дорогой, что не удивительно)
Интересно, в составе и дорогого и недорогого препарата, практически идентичный набор действующих веществ, разница заключается в производителе и стоимости, а вот о результате можно говорить только спустя некоторое время регулярного приема.
На вопрос «так чем же самый дорогой препарат лучше остальных», убедительного ответа  не получила, поэтому выбрала средний по стоимости.
Вот, собственно, и препарат — Meso-Genesis BP3 .
Полный курс терапии состоял из 10 процедур. Первые 5,  каждую неделю, последующие 5 — каждые две недели.
Можно сделать меньше процедур? Можно, но результат будет не такой как после 10ти.
Длительность процедуры зависит от доктора и его техники введения, в среднем занимает 30 минут.
Проводится процедура без обезболивающих средств, на предварительно, обязательно вымытые волосы. Ампула 5мл, инъекционным методом равномерно вводится по всей голове. Важно! Если есть проблемные зоны (залысины), им нужно уделить особое внимание и в эти части сделать больше проколов, но не в коем случае, не колоть все в одно место, лишая внимания остальную часть головы. Также важно обратить внимание, как именно доктор вводит препарат — делает 4 укола или же распределяет на микро дозы и делает 44 укола. Чем мельче инъекции — тем лучше.
Процедура довольно болезненная и требует железного терпения и желания. Бывает, «тяжелая рука» у косметолога и каждый укол дается критически, тогда рекомендую сменить «руку мастера», но не отказываться от процедуры.
Результат будет не сразу. Первые изменения заметите спустя месяц, особенно, если есть проблемы с выпадением волос. Я же увидела результат спустя 5 процедур. Действительно, волосы начали расти активней. Появились новые волоски, особенно в височной зоне и линии лба. После 10 процедур, заметна разница между новыми волосами у корней и основной длинной — они намного толще, живые, мягкие и наполнены насыщенным натуральным цветом. Осталась очень довольна,  думаю, проходить подобный курс рас в пол года было бы не плохо.
Ожидание — реальность. Если  думаете, что покупая препарат — покупаете гарантию на результат —  нет. Покупаете возможность улучшить состояние существующего, но то, что после курса вырастут волосы Рапунцель, ни один доктор не пообещает. Да и вы должны реально оценивать ситуацию. Длинные, здоровые волосы — это кропотливый труд, забота и уход — ежедневный!, бережный!, щадящий!.
Если у вас ломкие, слабые, тусклые волосы, медленно растут и ломаются — им очень нужна дополнительная поддержка. Просто хорошей косметики, шампуней и масок в таком случае будет недостаточно. Если основная длинна волос уже испорчена — покраской и постоянной укладкой, нужно все силы посвятить корням и луковицам, именно там таится надежда на новые, здоровые волосы. Ежедневный массаж с втиранием травяных настоев и витаминных комплексов, будет отличной помощью, но все же, более радикально и глубинно, вам поможет именно инъекционная терапия, мезо или плазмолифтинг. 
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка