X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Удаление комков Биша — взговори «прощай» пухлым щечкам.

Удаление комков Биша — взговори «прощай» пухлым щечкам.

Встречают по одежке, провожают по уму. Однозначно, согласна со второй позицией, а вот с первой… В человеке должно гармонично сочетаться все. “Умная женщина не позволит себе выглядеть плохо”, и это действительно так. Не знаю, как для вас, а для меня зеркалом души по прежнему  остаются глаза, а о степени ухоженности говорит лицо. Уверяю, ваша Дольче Габбана не произведет никакого впечатления, если лицо выглядит небрежно.Но тема сегодня не об уходе. Вы знаете что такое гармония, и что она подразумевает в себе? Вот приведу пример с грудью. При весе 40 кг, и практическом отсутствии попы (нет, нет, вы не путайте фотошоп и правильную позу “ЗЮ” в инстаграме), бомбануть силиконовую грудь 3го размера, означает внести дисгармонию в общий внешний вид. Все должно быть пропорционально: грудь — ягодицы, плечи — бедра, талия — и так далее)
Удаление комков Биша — взговори «прощай» пухлым щечкам.
Лицо и на лице тоже должно быть в гармонии. Кукольные глаза, губы-трубы, нос Майкла Джексона…это скорей извращение и веянье моды, а вот правильные параметры с эстетической точки зрения  — это иное.Вот бывает смотришь на человека, и одна из частей тела просто выбивается из общего образа. Она будто принадлежит кому-то другому…“Ох, эти милые щечки… Сколько радости приносят в детстве, и насколько несчастными могут сделать в подростковом возрасте. Не думала, что данный вопрос так актуален среди девушек и женщин. Пожалуй, это можно назвать даже болезнью, так как «лечат» этот дефект в медицинских учреждениях” — так начиналась статья написана практически 3ри года назад, и тогда, я рассматривала все возможные способы “похудеть в лице” без операционного вмешательства. Кто упустил, пропустил, забыл читайте тут.А я продолжаю далее и сегодня расскажу именно об удалении.Все, что было написано в статье абсолютная правда. Единственное, в чем  ошиблась —  это мнение:  “С возрастом, из-за атрофических процессов в подкожно-жировом слое, мышцы сокращаются в объемах, и контур лица теряет свою привлекательность. Это придает человеку лишние годы, делает лицо грубым. Щечки, (комочки Биша), которые придают детское выражение лица и  так не нравятся в 20 лет, могут «спасти» вас в 40!” Так вот, комочки Биша не спасут вас с возрастом! Они только усугубят и так ослабленное, потерявшее упругость лицо, опустившись вместе с кожей еще ниже, создавая “бульдожьи щечки”. Между прочим, когда делают подтяжку лица — практически всегда удаляют Биша, чтобы облегчить кожу и подтянуть вверх.
Удаление комков Биша — взговори «прощай» пухлым щечкам.
А еще, после интервью с одной из героинь, которая будучи красивой девушкой, сделала уже несколько пластических операций, в том числе и Биша, я посмотрела на это вмешательство с точки зрения потребности, а не прихоти.А теперь вернемся к гармонии. Я знаю стройных девушек, которые являются обладательницами пухлых щечек. Более того, я тоже склонна к щечкам, и в школьные годы, когда  еще не уделяла должного внимания правильному питанию, это было заметно. Многим это нравится. А особенно мужчинам. Они считают, что округлые формы лица придают более детские очертания в целом,  и называют это милым словом “Беби-фейс”) 
Удаление комков Биша — взговори «прощай» пухлым щечкам.
Не знаю как у вас, а у меня Беби-фейс ассоциируется только с выбором щенка или котенка, когда маленькие глазки, курносый носик и ми-ми пухлая мордашка, считается высшей степенью породы.Уже много лет мой вес стабилен, не считая периода беременности и ГВ, и могу с уверенностью сказать — при росте 167 и весе 47, где мышечная масса преобладает над жировой, щек нет) Но как только начинается прибавка в весе, пусть даже незначительная, первым делом появляются щечки)
Щечки — это не страшно. Но есть женщины, у которых они огромные, и действительно вносят дисгармонию! При общем худощавом телосложении, лицо остается полным, и даже жирным, и диета в таком случае не помогает.  Это анатомия, и без операции просто не решить проблему. А это проблема! Да, да, это такой же комплекс как и лопоухие уши, горбатый нос, второй подбородок…Героиня моей анонимной статьи, была именно этим случаем. 45 килограмм — худеть больше некуда, грудь ушла, попы нет, пресс кубиками, а лицо — воздушный шар. Что только она не пробовала — все безрезультатно. И вот тогда,  решилась на операцию.Я видела ее до и видела после. Ну что могу сказать — это фантастика! Те же черты лица, никаких шрамов но она стала  в 1000 раз привлекательней! Вот теперь действительно образ гармоничен, и ее лицо соответствует телу…Операция очень популярная, и делают ее практически в каждой клинике. Желающих  хирургов для интервью было много, но я решила остановить свой выбор именно на том докторе, результат которого увидела в живую.Знакомьтесь.
Удаление комков Биша — взговори «прощай» пухлым щечкам.
Королюк Сергей Витальевич
Врач-хирург, пластический хирург. Стаж: 16 лет
Клиника MedCityСергей Витальевич, тема очень интересная и противоречивая. Многие за, но и многие против. Помогите разобраться и расставить точки над “И”. Так все таки, девушки, которые хотят иметь более аристократическое лицо, могут добиться желаемого результата не прибегая к операции? Похудение поможет?Теоретически — да, но не всем такой способ подойдет. Есть особенности анатомии, бывают очень худые пациентки, у которых округлые щечки, несмотря на правильное питание, образ жизни и на регулярные занятия спортом. Если от природы, генетически щечки пухлые, более треугольную, зауженную форму лица с помощью похудения получить смогут не все.Но похудение — это условный способ, правда? Ведь если человек набирает прежний вес, поправляется — все возвращается?
Конечно! Даже если человек похудеет и на какой-то период будет доволен своим внешним видом, при малейшем наборе веса, все вернется в прежнее состояние. Это касается жира не только в области щек, но и по всему телу. Жировая клетка как увеличивается в размере, так и худеет. Если же мы удалим комочек Биша или жировую ткань на любом другом участке тела — это даст более постоянный результат.Что такое комки Биша? Где они находятся и откуда берутся?
Комки Биша, жировые тельца Биша,  это абсолютно нормальное анатомическое образование, которое не имеет никаких показаний к удалению но и не выполняет никакой функции кроме раннего детства, когда ребенок на грудном вскармливании. Собственно, Биша выполняют вспомогательную функцию в сосательном рефлексе ребенка. Когда заканчивается ГВ,  комочки свою функциональность теряют.
Удаление комков Биша — взговори «прощай» пухлым щечкам.

Жировые тельца Биша — это прослойка между жевательными мышцами и кроме как придания “пухлого эффекта” щечкам, в зрелом возрасте, никакой функции не выполняют.У кого-то Биша больше, у кого-то меньше. Они со временем рассасываются? Становятся меньше?

Нет, они не рассасываются. Могут становиться меньше, как я говорил раньше, из-за диетического питания, например, но не рассасываются. Есть нюанс — на протяжении жизни, они меняют свое положение. Если изначально, у новорожденного они находятся вверху, где скулы, то чем старше становится человек, появляется дряблость кожи да и под воздействием гравитации, они опускаются и появляются так званые “бульдожьи щечки”.
Как проводится операция?Операция может проводиться двумя способами. Первый, использую чаще всего, через ротовую полость, когда разрез делается на слизистой , через который извлекается комочек Биша. Второй способ, используется при подтяжке лица — когда отслаивается кожа и с этого же доступа можно удалить жировое тельце. Часто данная манипуляция комбинируется с фейслифтингом, с той же целью — облегчить и подтянуть кожу вверх.
Удаление комков Биша — взговори «прощай» пухлым щечкам.
По времени, операция занимает 30-40 минут. Разрез делается лазером с внутренней стороны слизистой, что позволяет минимально травмировать ткани. Удаляем комочек, накладываем саморассасывающиеся швы. 90% случаев  — это местная анестезия, но по желанию можно провести и под общей/То есть, по сложности эту операцию можно сравнить с удалением зуба мудрости?

Теоретически — да, по травматичности можно сравнить со стоматологией. Внешних признаков на лице, при правильно проведенной операции, практически нету, единственное — возможен незначительный отек, который сходит за пару дней.Какие могут быть осложнения при проведении операции? Возможна ли асимметрия после?
Удаление комков Биша — взговори «прощай» пухлым щечкам.

Комочки удаляются равномерно. Во время проведения операции я их сравниваю между собой, если есть потребность — взвешиваю для точности. Но если у пациента изначально присутствует ассиметрия лица — комочки нужно удалять неравномерно, таким образом исправляя этот дисбаланс.Некоторые хирурги предлагают вместо удаления Биша сделать лазерную липосакцию щек. Это разные операции и разный эффект?

Да, это разные операции. Комки Биша — это образования, которые находятся в глубине щеки между жевательными мышцами и при липосакции их удалить нельзя.
Делая липосакцию, мы работаем только в подкожном слое, не доходя до мышцы. Над мышцей — но под кожей. Мы можем уменьшить объем жира, но комочек останется.
Удаляя Биша, меняется форма лица, чего обычной липосакцией добиться невозможно.Женщины, которые хотят четко выраженные скулы, им нужно удалять Биша или делать липосакцию?

Острые скулы — это удаление комочков Биша. Но если есть достаточно выраженный лишний вес, то нужно комбинировать еще и с липосакцией щек, одного удаления для явно выраженного эффекта будет недостаточно.Многие боятся получить в результате анорексичное лицо, впалые щеки… Что скажите?Я провел около 200 операций и ни у одной из моих пациенток не было как вы говорите “Анорексичного лица” в результате. А негативные последствия все-таки могут быть?
Как и после любой операции, могут быть синяки, отеки, инфицирование операционной раны. Этой пластической операции, или даже манипуляции (это относительно несложная процедура) я обучался  в Австрии, где ее делают более 10 лет.
Если все проводить правильно, таких страшных вещей как асимметрия, травмы  лицевого нерва и тому подобного, быть не может.
Операцию должен проводить опытный хирург, тогда и результат мы получим отличный, без негативных последствий.Сергею Витальевичу огромное спасибо за интервью, с его слов все выглядит очень легко… хотя, честно, изучая материал и ход операции до беседы (чтобы быть в теме), была в ужасе. Уж очень устрашающе, все это выглядело на экране…Итоги.Хочу добавить еще немного, того, что вышло за рамки интервью и уточнялось уже после.В ходе дискуссии, о предстоящей теме статьи, прозвучала фраза, что после удаления комки Биша вырастают вновь, но уже неравномерно, и это приводит к искажению формы лица. Якобы так было у подруги, подруги друга. Но об этой страшной вещи, доктора молчат.Допустим, если это правда. Какой смысл хирургу скрывать ? Например, делая липосакцию, всегда предупреждают — «будете жрать-жир вернется». Так и тут. Если это временный эффект, обещать результат «на всю жизнь» — обман и наказуемо.Что могу сказать — рецидивы бывают, это факт. И зубы мудрости и миндалины (гланды) по второму кругу вырастают. Как говорится «раз в жизни и палка стреляет». Да и любое вмешательство в организм — риск, нужно это понимать и быть готовым ко всему.В данной же  ситуации — это неправда. Грубо говоря, Биша это жир в мешочке. Как аппендикс. Мешочек вырезали и вырасти вновь он не может! Но помимо жировых комков Биша, на нашем лице есть множество других жировых клеток, которые точно также будут увеличиваться, расти, в случае набора веса! Если думаете, что удалив Биша, теперь станете худой тростинкой, поедающей все на своем пути, огорчу — НЕТ! Будете жиреть, а скул как не было так и не будет.Что касается асимметрии. Если вы не знали до этого — в человеческом теле асимметрично все! Глаз один другого больше, нога длинней, ноздря шире. И если после удаления комков вы заметили неравномерные результат — не хирург виноват, а матушка природа, потому, что положила жир в правый мешочек больше чем в левый.Относительно опущения лица после удаления комков. Это не тот жир, который создает объем и на котором держится  кожа как корсет. При общем “возрастном” опущении, комочки опустятся вниз вместе со всем и будут уже не комочками а мешочками.
Удаление комков Биша — взговори «прощай» пухлым щечкам.
Ну и напоследок, о необходимости операции. Удалять или нет — выбор за вами. Одно могу сказать — если вы пышечка — толстушка, данная операция не поможет стать Снежаной Онопко с обложки VOGUE. В такой ситуации рекомендую консультацию диетолога, фитнес тренера, пластического хирурга, но не об удалении Биша, а процедуре общего удаления жира и не только с лица… (лазерный липолиз, липосакция).
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка